初老, 然後呢?

米果的老青春.幸福論

第一次感覺老的時候,無須懊惱,就一路往前,一路老去, 越老越青春,這樣的人生,才夠意思。 大人是什麼?變老是怎麼一回事?比起外表蒼老或身體機能衰退, 最恐怖的莫過於自己漸漸變成年輕時候所討厭的樣子 ……──米果 小字看不清,是燈太暗? 80歲打扮很嘻哈,不行?一定要到公園做甩手功? 上了年紀喜歡偶像,很奇怪,追星大喊「我愛嵐」,好變態? 小孩轉大人,可喜可賀!大人轉老人,悲哀…… 當生理無法抵抗年歲,社會價值看「老」的眼光, 就是「走山」「崩壞」「飄大嬸味」…… 但一直恐老只會讓你越老越沒有價值 ...Continua
善變小妖女
Ha scritto il 27/06/16
從容的面對初老

一直覺得自己的心態,似乎沒有跟上年齡,但身體已經開始出現,某些動作變得不靈活,代謝也沒以前的好。縱使如此,對於新的事物,還是充滿著好奇感啊!

如何從容的面對老年生活的來臨,被我列為了今年學習的目標之一。即然,都會到來,不如趁早準備,以免到時手忙腳亂!

這本散文,很多話,說到我的心坎,直得我回味再三。先將此書列為床頭書,以備隨時翻閱!