別無選擇的賊

| 出版商: 臉譜
本書的主角柏納德是個入獄過兩次的賊,他受人委託到一間豪華公寓去偷一個藍盒子。在偷東西的過程中,兩名警察接獲報案前去查看,不料卻發現屋主陳屍臥室,屍體還是溫熱的。柏納德奮力衝出公寓,但卻也從此變成通緝犯。他被迫去證明自己的清白。
Ha scritto il 16/04/14
由此入門卜洛克作品,真的很剛剛好
Ha scritto il 18/08/12
讀完才知道這是雅賊系列的第一集!原來之所以叫做別無選擇,是因為偷東西沒偷到,還被栽贓,衰成這樣,當然只能別無選擇了,因此默默的成為小偷界的名偵探.明明唯一殺過的只有時間,卻每每在偷東西的時候看到屍體,這也是太衰! 而且跟其他集比較起來,這一集的翻譯也算是最流暢的,讀起來最順. 如果只想看一本雅賊或是想找一本入門,我大推這本!
Ha scritto il 28/04/12
看了卜洛克的小說學堂就找了這本來看 的確有符合他的一些理論"不要太平鋪直敘/取名字不錯/對話贅字不多" 讀起來也還蠻流暢的,柏尼解謎過程還是很巧合
Ha scritto il 10/12/11
Ha scritto il 19/07/11
普洛克的"本格派"推理作品. 雖說是整統的推理作品, 不過主角是個小偷, 這也夠特別的了.. 情節有趣, 但比較起馬修史卡德系列, 或者是譚納系列, 還有這麼驚豔, 可能得再多看兩三本...