別跟山過不去

A Walk in the Woods

忽然間,我竟興起這麼一個奇特的念頭──我可以往南徒步一千八百里,深入山林直達喬治亞州;或往北攀越崎嶇的白山山脈,抵達四百五十里外的森林深處。我告訴自己:懶散了這麼多年,這樣的健行可以使我健康,還能學習在野地裡保護自己。甚至,當那些穿迷彩裝的傢夥大談特談他們在野外幹的好事時,我也不用覺得自己渺小。
Ha scritto il 17/02/15
非常有趣的一本書,我反覆重讀了至少五次,念的當下彷彿有身處山中的感覺
Ha scritto il 10/03/11
看到他描寫爬山的喜樂,痛苦心情,真是心有戚戚焉,很多山徑真的只有登山客才有興趣去,累得要死,譑得要命,但一看到山頂的展望或一處美麗的風景,下次又會繼續討苦吃.. 閱讀要配合地圖會比較有感覺..
Ha scritto il 20/02/11
喇塞幽默下,阿帕拉契山深沉告白??
除了大開眼界外,無話可說! 整本書大綱就是:用幽默風趣嘲諷冷笑話外加對阿帕拉契山的自然美景,人文歷史,動植物生態與狗屎政府單位深沉內斂的省思...完美將兩者結合在一起...
Ha scritto il 06/09/09
 想來一趟三千里路雲和月的阿帕拉契山脈?

想體驗一場令人絕倒ˋ出人意表ˋ駭人聽聞的綠野 鮮 蹤ˋ野生奇遇?

您不用坐飛機遠走他鄉,不必背負二ˋ三十公斤的沉重行囊,只要跟著比爾布萊森----最受歡迎的旅遊文學家即可。

比爾布萊森以一貫輕鬆ˋ幽默的筆調,寫下這部逗趣爆笑的登山健行日記,讓人在歡笑之餘也能深深的省思~~如果您非得來趟如同此書一樣的"過不去之旅",那麼您更應該看看此書!不論是從"濕冷的睡袋"到"森林災難",比爾布萊森絕對有辦法讓您翻開此書就會笑的像個 白痴 。 ...Continua

Ha scritto il 02/07/09
昨天剛借的

比爾布萊森是我個人很偏愛的一個老頭

脾氣壞愛嘲諷耍嘴皮子的旅遊作家

可惜他的書在圖書館並不多

只有這本是我還沒買過的

大概在台灣不是個太暢銷 何嘉仁也早就沒進他的書

不過在博客來倒是有不少他的新書

看了就想點下購買鈕呀 (打手背)