別鬧了, 費曼先生

科學頑童的故事

投票平均为 2061
費曼得過諾貝爾獎,是近代最偉大的理論學家之一。但他同時也可能是歷史上唯一被按摩阮請去畫祼體畫,偷偷打開放著原子彈機密文件的保險櫃、在巴西森樂團擔任鼓手的科學家。他曾經跟愛因斯坦和波耳等大師討論物理問題,也曾在賭城跟職業賭徒研究輸贏機率! 從小到大,費曼的特立獨行,在在令人深思,莞爾。
cin
Ha scritto il 04/09/16
本書用一系列的小故事來呈現費曼是一個怎樣的人,他的人生絕對不是只用聰明便可囊括的,在閱讀過程中,我驚訝於她的多才多藝,除了擅長的物理,他更大膽的涉獵生物、繪畫、音樂等等,而且從不害怕承認自己不了解,從中享受各方面人生的樂趣,我也驚喜於他的幽默感,他不若刻板印象中對於學者的嚴肅看法,常喜歡做一些淘氣的事,甚至於開玩笑。我想我們或許都曾羨慕像費曼般天才的人物,那或許我們該開始改變我們的價值觀,一個天才並非只會讀書、與理論為伍的人物,而是能對萬事萬物保持好奇,用赤子之心勇敢探索的人,那我想我們的生命將...Continua
CVChang
Ha scritto il 04/05/16

藉由多則生動的小故事,帶領讀者了解大師傳奇的ㄧ生,費曼言行在幽默風趣之餘發人省思,不錯的科普入門書

JUNNIE
Ha scritto il 19/03/15

一位諾貝爾物理家的日常生活小品, 蠻有趣.

曾丁
Ha scritto il 07/11/14

從頭到尾翻了起碼超過20次以上
百看不厭的好書!
費曼系列就是讚!

無名
Ha scritto il 17/10/13

關於費曼的書很多,這本感覺是最有名的一本。書裡以第一人稱的口吻訴說著費曼生涯中的各種經歷與趣事,文筆十分生動活潑,沒有艱澀難懂的科學知識,也沒有闡揚道理的說教,讀起來很愉快。如果是想充實科學知識的話,這本書可能幫不到你,但作為一本想認識費曼或想找本輕鬆好讀的科普書,這本應該會很適合你。

Älεx²
Ha scritto il Aug 25, 2008, 08:25