南美有一座城市跟利馬很相似,那裡有綿延無際的海景,城內充滿了腐敗與暴力。博學的丹尼爾是個引經據典狂,他在城裡一條首尾相連、如大蛇盤繞的大街上,和三位古書愛好者共同經營一家傳奇古書店。三年前,丹尼爾因謀殺未婚妻而被囚禁在精神病院。聲譽卓著的心理語言學家好友古斯塔夫突然接到丹尼爾來電,說他被指控殺害同病院的女病患。從她的胃到喉嚨都塞滿了書頁,擁有一整書架的書的丹尼爾是頭號嫌疑犯。他要求古斯塔夫為他找出真凶。透過丹尼爾訴說的離奇故事並走訪過三位書店合夥人,古斯塔夫發現丹尼爾不只涉及一樁謀殺案。透過一群 ...Continua
Luisasophie
Ha scritto il 20/11/16

魔幻寫實作品,光怪離奇的故事發展,但受限於翻譯行文的限制,閱讀感不流暢。整本書看完讓人頭腦發脹,頭昏眼花

Holf91
Ha scritto il 13/06/15

書中有書,案中有案,殊中有殊,暗中有暗……重點是那些被隱藏的,不管是刻意還是偶然,好好睜開你的雙眼,破解這一切的迷團。

Ruthwang Tw
Ha scritto il 25/12/14
雖然跟利馬一點關係也沒有,但看到利馬就有不自覺得吸引力,當然『古書』兩字也是很有魅力的,不管怎樣還是先收了書再說。 當然是有古書但跟利馬沒關係,只是背景是在南美有一座城市,而這座城市跟利馬很相似,有綿延無際的海景,城內充滿了腐敗與暴力。博學的丹尼爾是個引經據典狂,他在城裡一條首尾相連、如大蛇盤繞的大街上,和三位古書愛好者共同經營一家傳奇古書店。我們看到了古書店,也看到了古書商。 但其實這些都是鋪陳,其實是兩起or說是三起命案。三年前,丹尼爾因謀殺未婚妻而被囚禁在精神病院。因為他被囚禁,似乎前面的...Continua