“這是我最害怕進入的一本書。  我很害怕寫著寫著就又回去了,原來我還是被「傷害」認出來了。”

暌違兩年,第一本半自傳短篇小說。  終於寫出說不下去的話,看不下去的人。

2011 年推出第一本作品,從此被看作單身代言人。好聲好氣地告訴好女人:「我們是同類。」

2012 年宣布累了要休息了,新作出版日遙遙無期。稿子寫了又停,刪了又改。

原來是原本以為,自己就要不能寫了。

2014 年的現在,總算交出了稿子,交出過去兩年

原來是原本以為,自己就要不能寫了。

2014 年的現在,總算交出了稿子,交出過去兩年的感言。先從自己的愛情寫起。一個愛了又不被愛的人,被毀掉被看不起;再寫到女人的友情多麼可疑,最後寫回了親情。原生家庭給了我們去愛的基因。

兩年的時間,從一個女人到一個妻子和母親,看出了和看開了。不再喃喃自語,不再好言相勸。寫出了最誠實最難聽的話,也寫了好滿好滿的求救和哀號。

從傷害走來,終於可以再愛和被愛。 ...Continua

Ha scritto il 05/09/14
大A的半自傳,愛情的血淚與溫馨在書中一覽無遺。 細膩的親情與苦痛,緩緩宣洩,讓人不禁憐惜。 其他本都是斷斷續續得閱讀,無法一次連貫下來看完,除了"前女友"。 是目前大A作品裡面,我最喜歡的一本。