前進吧!! 高捷少女

音躍

, | 出版商: 尖端出版
每一通客服,都是最躍動的樂音,每一趟旅程,都帶來戲劇化的偶遇。少女們各司其職之餘,更盡心耕耘彼此的友誼。然而就像捷運運行時,駕駛最害怕聽見的異音,雖然細小,一絲不協調,已悄悄暈染了她們的心……小穹與艾米莉亞為愛陷入冷戰避而不見,耐耐因歌迷塞爆專線,導致工作量大增,婕兒遺失最心愛的工具,更有神祕怪客頻頻打探捷運修繕狀況。高捷平淡的日常,悄悄醞釀著風暴──「捷運乘載著的不是乘客,而是人與人之間的聯繫。既然迷失了相遇的初衷,就來一場演出吧!屬於高捷少女的夢幻祭典!」
  • 插画或铅笔画: Riv
子木享水
Ha scritto il 01/06/16
前進吧!!高捷少女 音躍 讀後感
心得全文 http://blog.yam.com/scotttomlee/article/141872104 ----------------------------------------------------------------- 先談談插圖部分,這本《音躍》是由Riv老師負責 同時Riv老師也是負責耐耐的人設繪師 就如同先前《魔法少女iPASS 初願》是由小帕的人設繪師迷子燒老師一樣 總覺得插圖是由原人設繪師負責的話,會讓人更有親切感~XD 而且不論是彩圖還是黑白插畫,都是相當的精美...Continua
Doggode
Ha scritto il 19/05/16
我只能說,小穹艾米莉亞篇閃到不行,陽炎老師GJ。開頭就延續上集尾末,描寫她們的同居生活。根本新婚夫妻(艾米回家時小穹會出門迎接、幫忙拿包包帽子),閃我閃夠了沒? 雖說2人吵架的理由表面上是那樣,不過都很在意對方的男友疑雲啊(茶)。這篇百合力全開…雖然中間有爭執不過收尾感覺要結婚一樣簡直ㄎㄎ 耐耐婕兒篇嘛...會有點硬湊對的感覺,畢竟不像穹艾一直在賣cp,突然這樣描述就不夠自然,然後甜咖啡老師的文字太過正面了,這樣其實很像教科書(?)。還有不要讓強者禿頭變定律啦,總之一些宅梗圈內人才知道。 總覺得...Continua