剖開您是我的榮幸

被刀剖開的,是肉體、謎團,還是深不可測的人心?
  生涯拿遍日本各大文學獎項,皆川博子寫作40年再創生涯高峰之作
  在18世紀的英國倫敦,解剖屍體被視為違背倫常的異端。外科醫師丹尼爾與五名對醫學懷抱熱情的弟子潛心研究解剖學,終日與非法入手的死屍為伍。每當下刀之前,他們總會低喃著:「剖開您是我的榮幸……」
  豈料,丹尼爾某天向盜墓人買來的孕婦屍體,竟是一位剛下葬的貴族千金。警察前往解剖教室搜查,卻發現另外一具四肢裁斷、面目全毀的男屍,疑似是從鄉下來到倫敦、懷抱詩人夢想
小立
Ha scritto il 14/05/16

流暢的故事、溫潤細緻卻富含機智的情節、十七十八世紀的歐洲背景,喔~還有不可忽略的同志基情,在在都讓我想到Sarah Waters的經典同志作品。

Jrue
Ha scritto il 03/09/15

讓人看到了不一樣的十八世紀英國倫敦,畏懼冗長煩悶歷史的讀者大可放心,書裡不管是用語或事件都相當有趣,而且有時還會讓人覺得挺前衛現代的,不過看到書名原本以為這是本敘述關於醫學解剖類型的小說,閱讀後才發現推理辦案的元素佔很大的成分,而且結尾相當有爆點!更令人驚訝的是這是本日本高齡女作家所書寫的作品,卻很歐美風!

Joey
Ha scritto il 20/04/15

老實說,我不喜歡看關於背景為17~18世紀的小說或電影,打從娘胎起就是這樣,我也說不出原因來,當初會看這本,純粹是衝著作者來的,拿到手後放在床頭也擱了快20天才打開來看,結果,竟是這樣一部不同凡響的作品。

Kochun
Ha scritto il 22/02/15
這本推理小說太精采了! 故事背景是18世紀的倫敦,醫學知識尚不發達,解剖人體更被視為異端。丹尼爾醫師和五名愛徒致力研究解剖學,常在私人解剖教室用非法取得的屍體(通常是向盜墓人購買)進行研究。 某天,丹尼爾醫師和弟子們正在解剖一位孕婦的屍體時,「弓街探員」上門盤查,大夥兒情急之下把屍體藏進壁爐深處。沒想到壁爐裡竟然還有兩具不知哪來的男性屍體!盲眼的治安法官約翰,靠著外甥女助手安的幫忙,抽絲剝繭調查出屍體的身分和可能的嫌疑犯。但解剖教室的弟子們有所隱瞞,越調查案情越撲朔迷離...... 我覺得作者非...Continua
寄一
Ha scritto il 16/10/14
不看作者會真的以為是歐美小說

整個劇情走向很流暢,雖然在一開始有被角色們卡住(光開場出場角色就好多!)但幸好這看到後面時,每個角色在我心裡都有自己的樣貌了。
結局我有意外,甚至在中間也被作者騙到了(笑)
也很喜歡裡面角色的個性與安排,覺得若能拍成電影一定很棒!
推!看完會想再看一次!更仔細的去閱讀!