創世記60天讀經靈修─上帝是主角

By 張振華

Paperback | 9789623803045

Like 創世記60天讀經靈修─上帝是主角?

「上帝是主角」是這本書的精義所在,祂有趣、有計劃、有耐性、百折不撓、拼到底的精神,值得我們重新認識祂,全書的特點有:
1. 本書刊載全卷和合本修訂版的《創世記》經文,分成五十九篇,另有一篇全書靈修總結,共六十篇。每日一短篇,兩個月讀完全卷《創世記》。
2. 我希望大家讀《創世記》時,讀到上帝為栽培三位列祖所付出的心血,例如:撒拉給法老捉去,上帝非常著急,原因是如果撒拉被捉去,那上帝對亞伯拉罕的子孫應許豈不是落空,所以該篇篇目是「上帝十萬火急救撒拉」,上帝其實比任何人更著急要救回撒拉。
3. 你可以在書中,讀到亞伯拉罕、以撒、雅各和約瑟的人性特質,相比於上帝這位主角 Continue

3. 你可以在書中,讀到亞伯拉罕、以撒、雅各和約瑟的人性特質,相比於上帝這位主角,他們都很「攪笑」、很多蝦碌、無知、渾渾沌沌和「騰雞」,但上帝就是拖著他們的手,走向立國之路。
4. 本書引導讀者以上帝為主角的角度下,看上帝怎樣引導四位男配角,四位女配角合演一齣由吾珥到達埃及的救恩連續劇。
作為一本讀經靈修書,最重要的是引導讀者明白,我們在世每一天的生活,上帝都是主角,我們只是祂的配角而已。上帝拉著我們的手,帶我們翱翔萬里,這點觸覺就是我們的信仰。

• Publisher: 道聲出版社
  • Pub date: Jul 01, 2010