創作蓋飯

By 永瀨正人

Like 創作蓋飯?

翻開辭海「丼」字的意思有二,一唸ㄐㄧㄥˇ,即「井」字的古字;其二唸ㄉㄢˇ,為投物體到井裡的聲音。而後「丼」飄洋過海到日本有了新讀音與意思,日文發音□□□□,為碗公的意思。進而演變為一道料理,再傳回華人世界。如今我們對這個字的概念,有了「把料蓋在飯上」的新解。「蓋飯」一詞新登入了我們的世界。

本書將帶領大家更進一步發現蓋飯的新領域,看日本名廚運用世界各地食材,將異國風味融入蓋飯料理中,帶給你新的衝擊與美味感受,你不妨也照著本書指導,親手料理體驗蓋飯的魅力吧!

本書特色

1. 邀請日本12位超人氣主廚,特地為本書讀者製作他們心目中的一番蓋飯。
  Continue

本書特色

2. 異國的食材,創意的手法,巔覆您對蓋飯的既定印象。
  3. 附錄12家名店的資訊,方便讀者依址查找。

• Publisher: 瑞昇
  • Pub date: May 29, 2008