創意市集 Fashion Market

Finya0210
Ha scritto il 31/10/10

因為太喜歡,捨不得一口氣讀完!
每一篇訪談都有相當的深度,可以體會到創作者的一些想法,生活上的品味,還有靈感的來源,想要藉由這些創作帶給這個世界的一些東西.
而不是僅僅提到"產品,產品,產品"!
而且每一篇都有中英文對照,搭配著看,除了學英文之外,又多了一點未經語言轉換的真實
希望台灣的創意市集可以發展得更好,更有原創性,更有深度,加油!

廢墟坑
Ha scritto il 25/06/10
v\

(看相片當做學習拍照就好....)
內容是分享市集創意師的想法和設計概念...
以交談方式描寫,內容也不會太過沉悶~

Beatrice
Ha scritto il 10/08/08

而這本書是2004年出的,是我第一次聽到這個名詞,
裡面是以倫敦的創意市集為主題,訪問每間特色小店的主人他們的創作歷程,我喜歡它不只是介紹商品,而是窺見一些些創作者的想法與理念。
最近一二年創意市集在台灣流行了起來,不過很少聽到因此而成為獨立品牌的例子,也許還要一陣子吧。

alance
Ha scritto il 23/06/08

看的時候台灣的創意市集還不流行,因為這本書忽然之間台灣就出現了很多所謂的創意市集氾濫,由此可證這本書的確成功的把這類的風氣帶進台灣社會,雖說裡面介紹的創意人也不一定都很有創意,但是刺激了看這本書的你我也想要動手做做看。如果這本書沒有什麼益處但至少他有中英對照還算是不錯的。

退之
Ha scritto il 13/12/07
這幾年創意市集越來越流行,但這本書可在台灣的創意市集風行前就上市了,介紹了16位倫敦的年輕創意人,以訪談的方式介紹了創作過程和心情,可以看到好些挺有趣的物品(可惜照片都嫌小了些),其中印象最深的,是以湯匙為素材製作配飾的Heath。看完書以後,真的很想好好去逛逛創意市集,偶而買賣東西跳脫價錢或使用上的特定目的,或許真是輕鬆很多。 我喜歡這本書的另一個重點,是它的版面。大小非常適中,紙質也帶著些許質樸,版面的編排十分清爽,讓人看得很舒服,中英文對照也是一個特色。整體來說,編排甚至比內容還讓我感到激...Continua