創新與創業精神

【管理大師談創新實務與策略】

Jasonchang
Ha scritto il 23/01/13

當心煩氣躁的時候就會拿來讀一讀。

寫的是關於商業概念的整理書籍,很清楚。

不過常常問題都是我們再回頭之後才能夠明白當時候做的決定,
到底會變成什麼樣子呢?

有大師整理出一些概念,可以依據這些想法在想一想目前做的任何關於創新的事情,
當作一個依據的參考,就是一個很好的用途。

推薦給想要瞭解創業與相關概念的人。

瞭解是一回事,真正要做的時候又是另外一回事 :)

Faynn
Ha scritto il 03/03/12

不愧是管理大師, 連創新&創業這塊領域都能解析地如此精闢~

Wuray20046
Ha scritto il 16/07/09
本書把創新和創業家精神這二種過去被視為人格特質的東西轉換為一種可學習的觀念,創新不是天生的,也不是什麼人格特質或靈光一閃,實際上,它們是有跡可尋,它們是可以被學習的,本書分三篇:實務,實踐和策略. 實務篇告訴我們創新從何而來,我們應該關心什麼東西,可以從什麼跡象中看出創新的可能. 實踐篇告訴我們要有一個如何的組織才能使創新出現和得到實踐.怎樣的組織架構?怎樣的員工?怎樣的財務運用? 策略篇告訴我們發現了創新,並建立了一個建康的組織架構後,要用什麼策略使這個創新可以擊敗競爭者,使它可以被市場接受....Continua
Massimo Yang
Ha scritto il 04/07/09

大師作品...不同凡響...讀起來不誇張亂感動的...20年前的作品現在仍管用...不虧是經典...不虧是原則...
讚!回味無窮!

大愚若智
Ha scritto il 28/08/08

管理大師彼得‧杜拉克這本完成於1985年的《創新與創業精神》 ,已然是所有企業人士必讀的創新經典,就像是陳年老酒,愈陳愈香醇,愈值得細細品味與體會,更值得再次出版新版本向舊雨新知大力推薦,讓所有人士學習大師的智慧。