功成名就的瘋狂代價

Ha scritto il 27/01/13
一樣是因為要升任轉職而意外看到的書,初步閱讀時發現它的內容還挺另類偏激的,描寫出職場上鬥心機的技巧與手段,但深入閱讀後,作者實則運用一些幽默的方式,來描述一些其實不那麼傳統的價值觀。 價值觀這種東西其實還蠻見仁見智,所以把它當本幽默詼諧又令人從不同角度思考職場工作態度的勵志類書籍其實也挺不賴的。 工作參考用書,部落格心得省略,謹以此為記。
Ha scritto il 17/11/11
功成名就到底該付出什麼?
以前,我都急迫的想要成功,開始學習了很多管理、成功的方法,但是發現成功要付出的代價竟然是無情而冷血,到了最後,還要違背所有自己曾擁有的想法,那到底為了什麼而需要追求成功呢?仔細的思考,人生所謂的成功,真的就是功成名就嗎?真的就是掌握權力嗎?看了這本書後,一定會有不同的想法!
Ha scritto il 22/10/10
我只記得這本書是在描述一個人成功的寓言小故事,蠻好看的
Ha scritto il 07/04/10
看了好幾遍,這兩位作者似乎還有許多書,希望能有人翻譯
Ha scritto il 28/07/08
這是一本平舖直敘的商選小說,故事情結應該可以讓很多在外商任職過的人感同身受。

上班族要能出人頭地,真正的關鍵在於有「貴人」相挺。除了公司內的,也需要公司外的。熟悉公司內派系政治且能爭好鬥者,也必需要有更高層人願意賞識你,認同你鬥爭的做法才行。所以上班族是遠永的棋子。為了在資本家架構好的遊戲規則裡求生存,最後失去愛情、健康、親情,值不值得只有不斷的反省才能求取平衡點。

想要根本逃脫這樣的命運,只有像「富爸爸,窮爸爸」裡所說的,自己成為資本家才有可能。