加拿大媒體大亨—肯尼斯?湯姆森

By 劉祥亞

Like 加拿大媒體大亨—肯尼斯?湯姆森?

他擁有龐大的傳媒帝國,曾經控制加拿大乃至整個北美的報業和出版業,擁有加拿大最具影響力的《環球郵報》(The Globe and Mail)和加拿大最大的商業電視網路CTV。

在三十年的商海沉浮中,有人說他離經叛道,有人卻說他是歷史的前瞻者;有人讚譽他是天才,同樣也有人罵他是敗家子……
為什麼世人對他的評價如此矛盾?
他的一生到底充滿著怎樣的夢幻色彩?

「我喜歡默默的、安靜的工作,我一直在努力成為一個好商人,但這不表示我變成了商業的奴隸。」
「亂花錢是罪惡,創造財富才神聖。」

「我的孩子小時候只知道富裕是什麼樣子,但我的父親用了很多年才知道什麼Continue

為什麼世人對他的評價如此矛盾?
他的一生到底充滿著怎樣的夢幻色彩?

「亂花錢是罪惡,創造財富才神聖。」

「我的孩子小時候只知道富裕是什麼樣子,但我的父親用了很多年才知道什麼是富裕,我親眼目睹了父親當初的艱難,所以我的生活比較簡樸。」

「我非常痛恨湯姆森公司每年的年會。因為為了準備年會的發言,我必須在開會前用很長時間充分做好心理準備。」

本書特色

充滿矛盾的世界富豪
看傳媒大亨教你如何離經叛道!

從變賣家產到收購路透社的媒體巨擘,
其競爭優勢是不斷領先競爭對手,
並追求不易被抄襲的戰略,
用最低調的方式打造全球最大的新聞資訊中心。

劉祥亞

1978年生,業餘行業評論家,興趣為傳媒評論、網路業,及經營管理。1997年進入北京大學,先後攻讀獲取英美文學、經濟學及新聞傳播學學士學位。2003年赴美國矽谷參加國際交流項目。因對國外管理者的管理方式與方法有著獨特的熱忱和看法,回國後便開始致力於將國外相關作品引入到中國的工作,先後翻譯出版了《執行》、《贏的激情》、《魔鬼經濟學》等暢銷作品,並著有《踩死那隻蟑螂:克服拖拉的18種方法》等,多部作品先後在大陸和臺灣兩地同步上市。相關評論文章見諸於大陸數十家媒體,其中包括《人力資本》雜誌、《廣州日報》、《出版人》雜誌、《經濟觀察報》、《經理人》雜誌等,廣受好評。

• Publisher: 好優文化
  • Pub date: May 09, 2008