勇往直前

腦神經科醫師 奧立佛.薩克斯自傳

奧立佛‧薩克斯醫師最誠懇的傳記,最瀟灑的人生 ◎已譯成二十種語文版本的全球暢銷書 ◎獲選亞馬遜網路書店當月最佳書選 ◎《紐約時報》年度最值得注目的一百本書 他寫過十二本醫學人文暢銷書,獨樹一幟 他的成名作《睡人》搬上大銀幕,名噪一時 他在紐約成為流浪醫師,巡迴關懷弱勢精神病人 他曾以身試「藥」,親自體驗各種感官的幻覺 他不是「看病」而已,而是看病人、醫病人的病 他年輕時酷愛騎摩托車長途漂泊,經常一日雙城 他能蹲舉二百七十二公斤,一舉創下加州新紀錄 他是同性戀者,七十七歲才終於找到真愛 他酷愛游泳 ...Continua
Panda Neroli...
Ha scritto il 27/07/17

Sacks醫生的書一直是我的愛,他有醫術有敏銳的心有滿滿的愛,所以他能結合科學/科技與人性,探討我們所知有限的腦。這本書是他的自傳,從書中可以看到他人生的起落,看到他身邊親近的親朋好友的樣貌。或許就是因為Sacks醫生這麼坦白地述說他自己的人生(簡直接近告解了),表示出他對自己這一生的完全無憾。
他永遠是我心中的聖人。

Andy Liu
Ha scritto il 26/06/16

另人佩服奧立佛•薩克認真做自已的勇氣與追求自我實現的努力,對很多人而言是做不到的(包括我自已),其自傳不隱惡也不特別誇耀自已成就,而平鋪直述其一生,加之文筆優美(譯者的功力也不凡),更是難得。