勇敢抉擇

前惠普執行長 Carly Fiorina 回憶錄

從櫃檯總機到全球最有影響力女企業家可以溫柔,也可以堅毅的自我實現典範  ◎紐約時報、華爾街日報、新聞周刊、今日美國、倫敦時報、出版人週刊、財富雜誌
Ha scritto il 01/02/12
如同副標題,這本書是作者的回憶錄,回憶了她過去的時間裡遭遇到的一些比較重要的事情,她在書中描寫自己如何去處理它們,這本書是她的經驗談,而她希望藉由她的經驗,來勉勵正在閱讀她的自傳的人。
Ha scritto il 30/01/10
卡莉好厲害 "擁有自己的靈魂" 如同老博說的:是一定要的啦!
Ha scritto il 19/10/08
女性職場有無透明天花板障礙
看完菲奧莉娜的自傳勇敢抉擇後
還是無解
她可以當上惠普的執行長
可是沒多久就下台
當大眾在意的是她的穿著、婚姻、外貌時
她就越想要證明自己的專業
全書很精彩
可是當傳統價值觀和專業分際已經分不清楚時
微弱的自我辯白已經不敵
眾聲喧嘩撓撓之音了
Ha scritto il 28/03/08
卡莉.菲奧莉娜的自傳,應該說是他離開HP以後自我辯解的一本書,她能夠從平凡的家庭,成為美國產業的女CEO確實有不凡之處,書中她也一在辯解自己的作為的理由,還有別人的誤解,但是在我看來,這樣的她似乎有一些自大。
Ha scritto il 12/02/08
傳記式的書為個人理念的描述,有部分內容是主觀的.例如對於改革在改革鬥士該章節中強調容許犯錯.但是在其他章節如電鋸卡莉中對於人員評核卻認為需請不適任的人走路,同時她認為公司文化應該多辯論,但是對於董事會其他人的意見卻都持保留.所以我個人認為傳記式文章是很好的參考但不必盡信.因為片面之詞並不公正.不過對於改革的決心及理念的堅持,是值得學習及參考的.而採用自己參與的資訊來源如與客戶及員工溝通才是掌握方向的利器也的確是值得採用的模式.

Ha scritto il Aug 22, 2007, 03:30
法˙卡繆 (異鄉人)

要快樂,就不能太在乎別人。

Ha scritto il Aug 22, 2007, 03:16
- 不可以讓自己的膽怯和缺凡安全感,阻止我勇往直前。- 改變通常不易面對但又令人興奮,每次的分離和失去,都會帶來不尋常的冒險。-