勇於管教

在這個資訊發達、科技昌明的e世代,我們的下一代已經不需要管教了嗎?父母和師長的權威都必須丟棄了嗎?美國知名的兒童心理學家杜布森博士告訴您:父母必須愛與管教雙管齊下,才能讓孩子學會自我管理,成熟負責。在本書中杜博士提出了許多具體有效的管教原則和實際範例,幫助父母及師長改變觀念,進而能“勇於管教”。這是一本專為因管教孩子而挫折不已的父母及師長而寫的好書。
龍興
Ha scritto il 20/09/12
很特別的教育書

書中的作者贊成在孩子小時有適度的體罰,也強烈不贊成婚前性行為,很特別。
這本書還有一個非常有價值的部分:他把孩子的學習成就不佳的原因分類得很詳實,讚!

adela0741
Ha scritto il 29/05/07
現在社會上出現了太多"教育專家"提倡了愛的教育卻無法對他們的倡導負責 不管是愛的教育抑或是傳統的體罰我相信出發點都是為了建立孩子健全的人格既然如此為何非要只選擇其中一方來執行?難道沒有兩全其美的方式嗎? 這本"勇於管教"就是提供為人父母如何在兩者之間取得平衡並非空談而是舉出了許多實例從這些實例發展出對策而這些實例不管在家中、學校裡絕對都是屢見不鮮因此更有實際的助益 ...Continua