勇氣心理學

1小時讀懂阿德勒

作者用最精簡的方式,訴說著阿德勒的畢生精神,並且隨著時光延伸到近代大師,彼得‧杜拉克的目標與貢獻觀點,以及史蒂芬‧柯維的七個習慣。這本書需要閱讀的時間不長,但其中的內容具有震撼性,如果你趁此機會認真檢視人生,就會聽到胸口中的迴盪悅音,心中的喜悅說著:因為阿德勒,我們可以更看清自己,也擁有面對未來挑戰所需要的勇氣。

阿德勒談自卑感,認為每個人都有自卑感,好的自卑感是讓自己更好的原動力,然而當自卑感變成壞蛋時,有些人產生自卑情結。

阿德勒說,每個人都有
Claire...
Ha scritto il 15/02/18
心理學最後的巨人~阿德勒(ALFRED ADLER) 阿德勒並不善於寫作,她是一名闡述者,而不是一名寫作者, 有關他的主要相關著作,幾乎都是由學生或特約編輯,依據他授課內容與筆記編篡整理而成。 本書以五大關鍵字:自卑感,生活風格,社會興趣,人生的三項問題,勇氣,來解說阿德勒的心理學。 阿德勒心理學是幫助人們提出新的人生架構,並給予勇氣的心理學。 透過阿德勒心理學,我們可以看清楚自己,並且擁有面對未來挑戰所需要的勇氣。 閱讀筆記: Chapter1. 阿德勒心理學重視的是人抱持的目標,透過個人所抱...Continua