勇者物語 (上)

| 出版商: 獨步文化
anobii sucks!
Ha scritto il 25/11/13

看到小亘(原來這個字念"軒", 我找了好久, 之前一直唸成環)質問自己爸爸為什麼要離婚時, 他的爸爸回答, 因為人生只有一次, 他不想再重來也不想再後悔. 這一段故事的情景深深的震撼了我.

為了孩子不離婚, 犧牲自己未來的幸福, 真的是好的嗎? 為了自己的幸福而離婚, 真的是自私的嗎?

很多事情真的不能就從簡單的邏輯來評斷.

雖然這一段和故事無關, 但是卻成為這本書最撼動我的地方.

Tinalupin
Ha scritto il 27/10/12
很久很久以前看過電影 感覺印象很薄弱了 看電影的時候懷疑「這原作真的是宮部美幸嗎?!」 看了小說,這厚度...可想而知電影和原作必定差異極大。 因為書實在很有份量,一直沒有勇氣去看 最近剛好挺閑的就借來看了。 一直很喜歡奇幻系列的故事 不過宮部的奇幻....讓我覺得她是利用奇幻的管道,仍然放入她想傳達給讀者的那些道理和社會實況 雖然說主角已經到了「幻界」遇到的事件幾乎是現世存在的弊端的轉換 換了一個世界、換了身份,社會上的問題仍然層出不窮 或許是想要主角透過在幻界的冒險學會面對挑戰的勇氣,接著才...Continua
搖滾屁屁
Ha scritto il 01/06/12
Note:

1.愛、友情、大冒險!
2.面對與超越。
3.接納自我。
4.雖然精彩萬分但上下兩集的厚度跟總字數實在是太過分了!(拍桌)
5.就是個勇者鬥惡龍!

See23
Ha scritto il 28/01/12
沒有想要再看一次的衝動
嘉琳。凡
Ha scritto il 09/08/11

我看的宮部美幸的第一本,很普普通通?…果然宮部美幸不是我的菜,除了這一本,嘗試了好多次看她的書,怎麼也無法引起我的共嗚,就算努力逼迫自己看到最後一頁,怎麼都覺得像是看完交差了事,一點也沒有看完書的充實感。

希望有一本書可以改變我對宮部美幸的想法啊~