勇闖天關

聖母峰基地營紀行

...
Ha scritto il 02/11/13
"尼泊爾EBC健行紀錄" 這次的行程這本書幫助很大 除了事前準備和心理準備 也陪伴了我們整個13天的旅程 感謝 書中最有用的部分是附錄三登山裝備和藥品 尤其是自備食品部份 另外書中關於嚮導揹工的制度和行程中隊員飲食和高山症的描述 都幫助很大 ps.這次去在哥拉雪山屋又看見作者二度拜訪的國旗 還去了島峰 算算日期他們去的時間和我們重疊 正好是他們下山時我們上山了 可能路上錯過了 不然路上遇到了一定會很有意思^^ ...Continua
Rex Tsai
Ha scritto il 05/02/13

多為個人體驗,內容乏散可陳,參考價值低。

Orawan Yin
Ha scritto il 10/11/12
聖母峰基地營健行路線(Everest Base Camp 簡稱EBC) 全世界有14座高度超過8千公尺的高山,尼國境內就擁有最高10座中的8座,當然也包括有世界屋脊之稱的聖母峰.此行聖母峰基地營(EBC)健行,主要是行走在尼泊爾喜馬拉雅山脈東段的昆布(Khumbu)地區一帶. 台灣本島的面積為35,873平方公里,尼泊爾則為147,180平方公里.尼泊爾國土南北寬約160公里,東西長約885公里. 海拔8850公尺的聖母峰,西方人稱埃佛勒斯峰(Mt. Everest),是1865年以當時的印度測...Continua
Fcxz
Ha scritto il 28/04/11

這是一個攝影同好的登山回憶錄,裡頭有很多照片,文風採流水帳,比較像是寫給自己看而不是寫給沒登山過的人看,所以參考價值不高。

kenneth
Ha scritto il 10/04/07

* 八個肉腳的人生挑戰
* 精彩的照片,詼諧的文章,生動的人物
* 有沒有發現我的照片在其中? 哈