動漫2001

Animation comic 2001

| 出版商: 藍鯨出版
《動漫2001》特別針對「歷史」、「時事議題」兩個題目評析年度(或說世紀末)最代表性的幾部動畫、漫畫作品,包括《三國志》、《龍狼傳》、《神劍闖江湖》、《凡爾賽玫瑰》、《真相熱線》……等;並介紹幾位已故大師(手塚治虫、石之森章太郎、藤子不二雄),分析其作品特色,從角色、情節鋪陳、分鏡、內容意涵、特色、表現手法……,到與其他藝術形式(真人電影繪畫)的比較,提供讀者較為深入的觀察層面和多元化的欣賞角度。

此外還有〈2000年台灣動漫畫界大事紀〉、〈世紀作品推薦〉……等特別企劃,以
森街
Ha scritto il 04/07/08
內中的庵野語錄甚有意思,摘下來看看: 「畫《王立宇宙軍》時代的庵野秀明是世界第一流的動畫師,不過那個庵野已經死了...」 「創作這東西嘛,就是創作者的『自慰秀』」 「請問庵野監督有打算拍以歷史為主題的電影嗎?」「沒有」 「在片尾打上『監督 庵野秀明(新人)』那個『新人』有什麼特別意義嗎?」「我在真人電影方面本來就是新人呀」 「過去押井守監督也曾經向真人電影挑戰,您覺得他的成果如何?」「啊,我很喜歡Patlabor劇場版第二集」 「不管在動畫或電影中,監督很喜歡用大量的高壓電塔、電線桿的鏡頭,是不...Continua