動物農莊

(精)

Ha scritto il 13/06/17
天才!
用最簡單的故事說最深沉的政治預言,說故事的天才!
Ha scritto il 26/11/16
如果拍成電影,大概會有點驚悚。 從動物的角度,書寫「權力使人腐敗」的反烏托邦寓言。 故事節奏明快,轉折讓人不禁緊張,結局令人不勝唏噓,更冒了冷汗。 理想世界的不可得,在於掌權者的腐敗,也在於盲從與自我安慰,無知者儘管無辜,卻必須付出極大代價。
Ha scritto il 16/10/16
故事中的比喻令人心寒, 因為它令人聯想現今社會如此荒唐, 卻被視為正常. 最大的敵人是隨波逐流.
Ha scritto il 09/06/16
太妙的一本書 那些擬人化的豬真的很像現今的腐敗統治者
Ha scritto il 15/05/16
我想比起在戒嚴時期被限制出版自由 在號稱言論自由今天的自主規制更可怕 明明是七十年前的小說讀來卻完全沒隔閡,毫不隱諱 言簡意賅的諷刺寓言 其實我並不很喜歡讀這種書,因為看完心情不會好XD 只有無奈跟無奈還有無奈 會覺得豬很可惡,可是豬就等於人啊~ 我很喜歡拳擊手,可惜他就是個笨蛋( ▔___▔)y-~ 看來不只台灣人奴性重,喬治歐威爾在70年前就說過英國人奴性重了

Ha scritto il Dec 01, 2015, 05:45
故事以寓言的形式敘述諾曼農莊動物們不想被人類壓榨, 將主人趕走後, 由豬領導整個農莊以及之後的故事. 當中有深深的政治影射, 所以在出版當時很多出版社都拒絕印行. ...Continua