動物農莊

(精)

| 出版商: 崇文館
「革命就要開始,理想的新世界即將來臨」。英國文壇名士歐威爾以其銳利細緻的筆鋒,巧妙地結合動物形象與人類行止,創造出仿自人類社會的動物理想國,為本世紀最精彩的政治諷刺寓言。曼諾農莊的動物們受到德高望重的公豬老麥哲的感召,群起推翻人類的統治,期望能建立一個沒有剝削,平等友愛的動物樂園。然而,新生活開始不久,充當首領的兩頭公豬「拿破崙」和「斯諾鮑」之間便發生分歧,一場新的鬥爭又將展開。好不容易鬥爭結束,再經過一段辛勤建設的日子後,動物們竟赫然發現:昔日的盟誓,正一點一點地遭到背叛........。
Molly
Ha scritto il 01/05/18

諷刺人與人之間的階級角力或權力爭奪。

木白臣
Ha scritto il 31/12/17

始終是經典。

CHE.
Ha scritto il 13/06/17
天才!

用最簡單的故事說最深沉的政治預言,說故事的天才!

Kate Mao
Ha scritto il 26/11/16

如果拍成電影,大概會有點驚悚。
從動物的角度,書寫「權力使人腐敗」的反烏托邦寓言。
故事節奏明快,轉折讓人不禁緊張,結局令人不勝唏噓,更冒了冷汗。
理想世界的不可得,在於掌權者的腐敗,也在於盲從與自我安慰,無知者儘管無辜,卻必須付出極大代價。

Wahaha
Ha scritto il 16/10/16

故事中的比喻令人心寒, 因為它令人聯想現今社會如此荒唐, 卻被視為正常. 最大的敵人是隨波逐流.

Esther Tseng
Ha scritto il Dec 01, 2015, 05:45
故事以寓言的形式敘述諾曼農莊動物們不想被人類壓榨, 將主人趕走後, 由豬領導整個農莊以及之後的故事. 當中有深深的政治影射, 所以在出版當時很多出版社都拒絕印行. 多年後對照政治現況,令人不寒而慄的是依舊與很多現況吻合. 比方說總是將過錯推給上一任; 權力鬥爭; 默默地搜刮民脂民膏再默默施以洗腦政策. 用不真確的數字來宣導政績; 亂開空頭支票; 讓盲目的崇拜者不斷營造昌盛以及領導者偉大的形象. 當中的動物角色也有其隱喻; 比方說尖叫者儼然是攀龍附鳳的發聲者; 拳擊手則是埋頭苦幹任勞任怨的犧牲者...Continua