動物農莊 Animal Farm【原著雙語彩圖本】(25K彩色)

Animal Farm

No animal must ever tyrannise over his own kind. Weak or strong, clever or simple, we are all brothers. No animal must ever kill any other animal. All animals are equal.  任何動物都不能去欺壓自己的同類。  動物不管是強是弱,是智是愚,大家四海之內皆兄弟。  任何動物都不得殺害其他動物,所有動物一律平等。  “All ani ...Continua
木白臣
Ha scritto il 31/12/17

始終是經典。

CHE.
Ha scritto il 13/06/17
天才!

用最簡單的故事說最深沉的政治預言,說故事的天才!

Kate Mao
Ha scritto il 26/11/16

如果拍成電影,大概會有點驚悚。
從動物的角度,書寫「權力使人腐敗」的反烏托邦寓言。
故事節奏明快,轉折讓人不禁緊張,結局令人不勝唏噓,更冒了冷汗。
理想世界的不可得,在於掌權者的腐敗,也在於盲從與自我安慰,無知者儘管無辜,卻必須付出極大代價。

Wahaha
Ha scritto il 16/10/16

故事中的比喻令人心寒, 因為它令人聯想現今社會如此荒唐, 卻被視為正常. 最大的敵人是隨波逐流.

就是愛讀書
Ha scritto il 09/06/16

太妙的一本書 那些擬人化的豬真的很像現今的腐敗統治者

Esther Tseng
Ha scritto il Dec 01, 2015, 05:45
故事以寓言的形式敘述諾曼農莊動物們不想被人類壓榨, 將主人趕走後, 由豬領導整個農莊以及之後的故事. 當中有深深的政治影射, 所以在出版當時很多出版社都拒絕印行. 多年後對照政治現況,令人不寒而慄的是依舊與很多現況吻合. 比方說總是將過錯推給上一任; 權力鬥爭; 默默地搜刮民脂民膏再默默施以洗腦政策. 用不真確的數字來宣導政績; 亂開空頭支票; 讓盲目的崇拜者不斷營造昌盛以及領導者偉大的形象. 當中的動物角色也有其隱喻; 比方說尖叫者儼然是攀龍附鳳的發聲者; 拳擊手則是埋頭苦幹任勞任怨的犧牲者...Continua