動物醫生的熱血日記

貓咪、倉鼠到蜥蜴,66 個最新奇動人的生命故事

| 出版商: 商周出版
「醫生!我們家的青蛙好像不太對勁!」「醫生!我家的烏龜墜樓了!」「醫生!我家的迷你豬為什麼吐個不停?」每隻受傷的動物背後都有故事!一個經常與各式各樣奇珍異獸交手的動物醫院院長,由於愛好動物,從哺乳類、爬蟲類到無脊椎動物,都是他診療的對象。不管是跛腳的貓咪、誤食的狗、需要輸血的巨蜥,都能從他精湛的醫術、熱血的心腸與溫柔的手中康復。
Pei Shan Wu
Ha scritto il 31/07/18
對於野生動物的諸多生命教育
個人不清楚台灣是否與日本相同,有著比較容易入門的野生動物購買門路,但顯而易見的是,野生動物因疾病受苦,可以獲得妥善照顧的治療實在太少了。多虧有田向健一像這樣醫生,願意在這個少人的領域,持續奮鬥也寫出揭開這樣的困境,讓越來越多人投入,畢竟野生動物,不論出於什麼樣的原因,被人類飼養,飼養了就需要對他們負責。 書種紀錄了動物多種疾病,不是只糖尿病、皮膚、癌症較為人知的疾病,也有青蛙確診白血病、兔子因為壓力骨折、創造偽自然生態導致鬣蜥卵阻塞…等等狀況,因為非經濟動物,整體社會較無主動積極治療,透過書中分...Continua