勸導

| 出版商: 雅典娜書坊
無聊山人
Ha scritto il 19/08/15
傑作!
若只看珍奧斯汀小說情節的發展而不看珍奧斯汀如何描述的話,她的小說劇情其實是很八點檔、偶像劇,但是在珍奧斯汀的筆下,讓人看到人性而不是狗血的故事。「勸服」這本小說的妙處在於男女主角在小說開始前就已相戀、分手,整本小說內男女主角互動描述的篇幅雖不多,但是讓人感覺到兩人的關係已慢慢的回溫,因而可以期待美好的大結局。 整篇故事幾乎是以女主角的視角來描述,著重女主角心理的變化,因而淡化了可以很狗血的劇情(例如女配角不小心撞到頭,男主角可能必須娶女配角,由於女主角不會看到這些過程細節,因此小說文字就只有幾句...Continua
WENDY
Ha scritto il 25/02/13
這部以18世紀 貴族門風為背景的作品 不失為封面所提”珍.奧斯汀最真摯感人的告別佳作” 以明心見性為夙慧的主角安 最終能和早已締結姻緣的溫特伍上校有好的結局是讀者的希望 作者也沒讓大家失望 使好人好結局 安為從男爵 凱林奇府邸 艾略特家族的二兒女 自小在長姐伊莉莎白的光鮮亮麗下 被忽略的長大 妹夫查爾斯本來是追求安未果 轉而和三妹瑪麗結婚成為瑪斯格羅夫夫人 因家中無男丁 從男爵的承襲得由姪子查爾斯.艾略特繼承 可惜他無視甚至鄙視爵位 對和伊莉莎白結婚繼承家業無心 轉而和追求他的富家女結婚 沒幾年...Continua
Relieur --...
Ha scritto il 07/05/11
2011/5/3 讀完莎岡《日安憂鬱》,接著從書包裏拿出珍‧奧斯汀《勸服》。 啟讀一本小說時,通常我會仔細看看封面、頁尾、出版頁、書名頁……像是一種敲門的儀式,藉此進入作家的世界……珍‧奧斯汀出來了……抱歉,請您刷掉身上莎岡的味道再進來吧…… 像是腦門子被敲了一下,回過神來……我怎麼會沒有想到莎岡跟珍‧奧斯汀根本是完全相反的人……如果莎岡是瑟西爾,珍‧奧斯汀就是安娜……那麼,如果讓珍‧奧斯汀來重寫《日安憂鬱》,容許結局可以改變的話,她會怎麼寫?……我想,她會讓瑟西爾的詭詐在安娜身上無法發生作用,...Continua
Maxine Huang
Ha scritto il 12/04/11

這是 珍 奧斯汀最成熟的一部著作,
挖苦中巧含深思的英式幽默筆法真的很令人喜愛,
由不斷檢視著人性的各種態度與其內蘊的意義,感情也在淬煉中日益內歛、理智沉穩,
女性在追求愛情的過程中迂迴而克制的成熟態度,不自覺讓人回頭檢視年輕時代的感情路。
非常推薦給輕熟女閱讀。

lsh1019
Ha scritto il 20/03/11

她的小說像是演一齣日常生活的戲劇,人物的舉手投足都充滿教養,而且故事以家族為舞台,幽默的人大概會來一句:Marital, not martial. 不欣賞的人則有另一套幽默:每次閱讀《XXX》,我都想把她從墳墓裡挖出來,用她的脛骨狠狠的敲她的頭蓋骨。