勿忘我

Hearts in Atlantis

| 出版商: 遠流
彭茂凱
Ha scritto il 04/04/15
「有時候要為了一個好故事讀一本書,不要像那些挑剔勢利的讀者一樣;有時候要為了作者的語言讀一本書,不要像那些保守的讀者一樣」--P37 -- 總覺得史蒂芬.金很喜歡透過書中人物之口 去抒發自己對於閱讀和寫作這兩件事的看法 當然也要把握機會酸一下那些所謂的嚴肅作品 我覺得閱讀應該是隨興所至 不帶任何目的和壓力的去讀 才能體會閱讀的真正樂趣 硬是要在閱讀之前預設目的 或者要在閱讀之後找尋收穫 都屬於無病呻吟之舉 樂趣,一直是我持續做這件是唯一的目的 也是我至今的人生觀 任何我付出心力的事情,都是為了我...Continua
YuYi
Ha scritto il 18/05/14

集合五則短篇的故事集,各自獨立卻有略有關連,尤其是第一則跟最後一則的呼應。讀來,令人覺得爽快!

有別於對金爺的既定印象,這五則故事娓娓道來1960年到1999年的轉變,我們從這五則故事中,看到了世界的局勢變換、見到了那個年代裡的生活與日子,即使不曾親身經歷,透過金爺的筆,讓我們仿若踏過那30年的時光。

米花
Ha scritto il Apr 05, 2009, 15:54
書就像幫浦一樣,除非你先付出,否則它也不會給你任何東西。幫浦的價值在於打水,而你得用自己的力氣來壓幫浦的把手。你會這麼做,是因為你期待最後得到的會比原先付出的多……