化解窘境的700句關鍵回話

情境+話術+動作,精準表達,奧客也會變常客

應對30種難纏顧客×20種客服窘境×社群互動
一本搞定

顧客不一定都是對的,也並非總是親切可人,有時候他們粗魯、好爭論、令人不快。身為客服人員,隨時都有可能面臨突如其來的挑戰,你要服務對公司有成見的顧客,或是酒醉、情緒不穩定的客人。更慘的是,如果是自己說出或做了令顧客心煩、憤怒的事,該如何挽救這場互動?

當面對爆粗口的客人,你是否也曾經驚嚇得說不出話?

試試這樣回答:「我一定會協助您處理,若您能去掉不雅的用詞可以讓我更明白
挖鼻鼻
Ha scritto il 25/02/15
◤服務業工具書◤
之所以會變成奧客,往往是對消費購物有一定的要求,要是服務的品質與售價不成正比,自然是會不滿意,挑剔就免不了了。 在台灣,消費者的眼睛愈來愈利,請不要責怪﹔因為有這樣的客人,才有更好的服務不是嘛。 之前新聞才說有陸客來台觀光時因為不滿水果攤的水果,而與老闆有些爭執,事後證明是陸客不對,也自知理虧才與店家道歉。 而我親身的歷經是發生在新年前,因為要買一個梳子送人,就到一家很大的連瑣量販店去找,結果有櫃姐大概是看我這個老帥哥形單影隻,看起來很好虧似的,就在我經過時,對我招手說:「帥哥,你在找什麼...Continua