化身博士

The Strange Case of Dr. Jekyll and Mr. Hyde

月曼
Ha scritto il 13/02/16
書摘《關於夢的篇章》 過去是永遠回不了:過去的日子和曾經做過的事,還有我們過去的自己,就連這些事情發生的那個世界,同樣都已經消逝成虛渺的殘燼,就像昨夜的夢境一般,變成幾張不連續的影像、成了在大腦內某個小房間裡的回聲。沒有哪一個小時、哪一段情緒、哪一個眼神是我們可以喚得回來的,一切都已經過去了,再也找不回來了,但是我們卻知道自己被剝奪了這一切,我們認知到記憶如同一條絲線,想順著絲線回溯,轉身卻發現絲線在我們口袋邊就斷了,這時候我們的感受該是多麼赤裸地空虛啊!畢竟,我們只能憑藉著著些虛無縹緲的過往印...Continua
彭茂凱
Ha scritto il 23/12/13
每個人心中都有一個海德先生 在怎麼善良的人內心一定有黑暗的一面 不管自己有沒有知覺到 而這樣的黑暗面不斷的被深層壓抑著 和《隱形人》一樣,當人可以隱身時 人會不會有想要作亂那麼一次的衝動 而在《化身博士》裡面,主角同樣是依靠某種辦法 讓身邊的人完全無法認出他來 這是不是也挖掘了內心的黑暗 在這兩本作品中 兩個主角都是依賴藥物讓自己變得無法被人認出來 在我看來藥物代表了科學 而不被人認出來的狀況則直接導致了黑暗面的崛起 因此兩個作品似乎都是在暗示科技力量強化了我們做壞事的能力 著名的《槍砲、病菌與...Continua
重柊
Ha scritto il 23/10/11
繳交給學校的硬梆梆心得~03<ˊ啾咪
首先來抱怨一下,這本書的排版我不是很喜歡 圖片太多,再加上圖片下的附註,這根本就一直在干擾我的閱讀視線! 不懂為什麼學校選這個出版社(商務出版),雖說一些資料弄得很詳細......但是這又不是什麼化身博士詳解之類的書籍,我個人認為把一本書搞得那麼花實在沒有必要 以下是學校版↓是說當老師辜狗到這篇時千萬別懷疑我交的心得是抄來的啊啊啊!! 傑柯與海德,分別代表著善與惡。但不管是善與惡,他們皆為同一人,也就是所謂的雙重人格。據書中傑柯的自白可知,另一個人格海德的產生是由於傑柯太過壓抑自己,本性被過度壓...Continua
tzuying
Ha scritto il 30/04/11

因故事劇情買給一宇看(歲) 關於翻譯小說 堅持一定要"全譯本" 不要因為年紀小而看簡譯本 小蒼特別註明"全譯本" 一宇半年以來一直無法讀 最近試讀 小說結構原十分精彩 可能是翻譯及編輯出版的要求 文字過於雕啄 有點可惜 會再找其它譯本

Wuray20046
Ha scritto il 16/07/09
每個人都是雙面人

每個人心中都有一隻野獸,我們必須依賴我們的理性去壓抑牠們,本書是在說一個沒法控制心中野獸的人的悲劇,讓慾望掌控自己的確是一件令人愉快的事,但牠所帶來的快樂總是短暫的,而牠帶來的後困總是伴隨著可怕的後果,慾望就像如潘多拉的盒子一般,打開很容易,而且很有快感,但打開後就後患無窮,要用一生去背負後果,我們要好好地掌控自己心中的野獸.