北歐瑞典的幸福設計

Ha scritto il 20/02/14
其實是想給三顆半星的,如果作者可以不要總是寫說瑞典的設計和日式有多麼相像,大概是因為覺得理念雖有相似,但是風格其實還是不大一樣的。
Ha scritto il 29/06/12
以設計的角度來看,這是一本入門書。 作者以自身在瑞典生活的經歷,列舉出一些應用於日用品或大眾化設施上的設計,在瑞典,設計是隨手可見的,而且是人人皆可親近或擁有,只要多一點巧思,生活是可以如此多采多姿。
Ha scritto il 16/09/11
裡面有好多瑞典的美好設計,勾起一種對未來的新家的憧憬 :)
Ha scritto il 09/01/11
作者透過六種生活主題,帶領讀者融入北歐瑞典的設計。設計不只是色彩,線條和形體之間的變化,更是一種人,物品和環境之間連結後的溫暖共鳴。 書裡有脈絡的方式介紹北歐人的生活設計,讓人可以輕鬆感受每一樣作品背後的設計者的情感,讀者也能得知北歐人對於生活的想法,還有他們對於環境的關懷。 設計是種圖像式的表達,透過自然素材,還有人體工學的機能性訴求,人與人之間,或是人與環境之間的互動,溫暖更深植人心。
Ha scritto il 25/08/09
圖片、照片很不錯,但文字的說明就頗失望......感覺沒有從文字中獲得到什麼資訊.......

Ha scritto il Sep 17, 2010, 03:27
美麗的設計,指的不一定是外表的虛榮豪華,應該要像這樣,照顧環境和弱勢族群的需求。
Ha scritto il Sep 17, 2010, 02:52
追求功能性,方便每個人使用,美感也隨之提升。