十三人的晚宴

聲名遠播的紅牌女伶珍˙威金森,表面雖然風光,私底下卻為自己貌合神離的婚姻生活備感痛苦,甚至對認識不深的白羅說出:「總有一天我要除掉我的先生!」然而她固執的伯爵丈夫不為所動,堅決不肯答應離婚,專橫的態度幾次使白羅都要為她妻子爭取權益。然而山不轉人轉,埃瓦奇伯爵某日突然改變態度答應離婚,只是就在她的妻子未接獲訊息前,埃瓦奇伯爵竟在自宅遇刺身亡!涉嫌重大的珍被目擊證人指控,事發當晚她進入了案發現場……珍無語問天,唯一的辯解是,案發當時她正在參加一個十三人的晚宴!是她等不及了嗎?難道她竟能分身?白羅不堪 ...Continua
Dwayzann X
Ha scritto il 09/08/15
十三人的晚宴,似乎是英國人的一個小迷信,認為十三人同桌用餐最先離席的會有厄運。 很精妙的詭計!原來兇手是騙卡洛塔去宴會假扮自己,確實是合理的多! 不過卡洛塔給妹妹的信在翻譯上有個小bug,兇手為了湮滅自己涉案的證據而將信中的其中一頁she撕成he,然而後面卡洛塔寫道"The answer fairly took my breath away"應該翻成「其回答令我喘不過氣來」而避免用到性別代名詞的「他的回答」,雖然不可否認原翻譯是比較符合中文的語法啦。 克嬸天才之處在於可以賦予一個故事這麼多種可能...Continua
parker
Ha scritto il 04/06/12

這本書的明子跟內容沒多大的關聯性,還頗神奇的
如同阿莎嘉的其他著作一樣,有許多人物,個個有機會是兇手,但都沒把握
兇手在一開始很巧妙的將自己推向不利的因素中,再用幾乎完美的不在場證明破解
讓讀者的思緒被導向其他的人選中
最後白羅將案件完整重現才知道自己完全被作者給蒙蔽了

噓
Ha scritto il 07/04/10

看到現在,有時候會覺得克奶奶的書有某種固定的鋪陳方式,但是……她真的很會安排情境跟設定角色背景!這本書最後的兇手自白信實在是太讚了,這個人的病態人格真令人印象深刻。

....
Ha scritto il 27/12/09

"傻傻的講著真心話時,便沒有人拿你的話當一回事"

我一直是這樣扮演自己的阿

SuXiaoNian
Ha scritto il 12/11/07
在圖書館借了一系列Agatha Christie的推理小說因為真的很好看雖然每次都猜不到兇手>_<每天看CSI又看推理小說噢!打擊罪犯真是帥呆了!我降子會不會有點幼稚其實我小時候非常討厭閱讀國小時有一堂課會把我們丟在圖書館應該就是所謂的閱讀課吧我總是找有圖片的書來看而且只看圖片不看敘述不然就是跟朋友躲在角落聊天玩鬧上了國中後喜歡閱讀言情小說十足地沒營養上了高中後才慢慢開始看一些比較有意義的書算是很晚才啟發的人吧我國小時功課真的很爛我永遠都忘不了有一次健康教育考66分因為那種科目可以考...Continua