十三朵白菊花

榮獲首屆國家文藝獎的周夢蝶,乃一代傳奇詩人,曾長期在台北武昌街擺攤鬻書自活,澹泊狷介,蕭然一城市之大隱。每有所作,文壇傳頌,其詩探索冥漠於未知,一如鏡中之花水裏之月,蹤跡不可拘泥,卻饒富禪意,終則導致情與志砉然歸位,昭晰顯影。本書收周夢蝶三十多年來稀有珍品為最新詩集,十分可貴。
Kodance Kao
Ha scritto il 02/04/12

佛學與文學造詣甚深,
令人愛不釋手。

面臨閱讀上的障礙

sane
Ha scritto il 28/11/08
安心去吧
說來有些俗氣,卻必須老實說,買了這本詩集,並非聞名已久的周夢蝶,雖然有想看看他文字的潛在理由。 但帶了它回家,重要的是被書名吸引和封面的版面構成,翻開書,看見文字裡明顯的韻律,就自己覺得有了掏錢買書的理由。(慚) 不過,我還是更認定這本看起來很舒服的書,先屬於好姊妹。因為那顏色的配比和圖案,都讓我覺得與她相襯。於是在書還沒被我細讀之前,憑著一股[新],還是先把它送給了她。 如果我對這篇跟評論無關的文章心虛,將來必定會再買一本,或者借來看。期許自己繼續在下面這條虛線後更新。 -----------...Continua
葉小四
Ha scritto il 23/11/08

大詩人周夢蝶
光名字己經很飄逸了
詩多年來 一如白菊 挺立 潔淨

su
Ha scritto il 07/01/08
我非常喜歡周夢蝶寫的這首詩 《藍蝴蝶》 擬童詩:再貽鶖子    周夢蝶         我是一隻小蝴蝶       我不威武,甚至也不絢麗       但是,我有翅膀,有膽量       我敢於向天下所有的       以平等待我的眼睛說:       我是一隻小蝴蝶         我是一隻小蝴蝶       世界老時       我最後老       世界小時       我最先小         而當世界沉默的時候        世界睡覺的時候       我不睡覺       為了明天 ...Continua