達特木爾監獄的大門在強尼.葛雷身後閤上之時,他冰冷的藍色雙眼所蘊含的憎恨之意,不管是其摯友或死敵,都會感到不寒而慄。強尼誓言要找出「印鈔機」,因為是這個偽鈔集團的首腦出賣了他。然而出獄之後他首先所受到的「歡迎」竟是,心中深愛的女孩瑪妮已經嫁給一位英俊、正直的佛洛德少校。強尼原本打算向這位雀屏中選的幸運兒認輸,孰料他竟查覺出這是一場陰謀報復的行動,於是他決定放手一搏一一佈陣,然而卻引發一場兇案,該殺的人,該抓的人,殺人的人,抓人的人,全如墜五里霧中,未到最後一刻,無人能知曉結局……《十三號房》寫出 ...Continua
Lance1214
Ha scritto il 03/08/10
一般偵探小說

發展十分理所當然的非正統偵探小說,或許在當年是本令人驚艷的小說,但是以目前小說的水準,實在是不太值得花太多時間在這本書上,或許每日廁所時間可以利用此書來打發。

ayasigan
Ha scritto il 02/09/09

主角身分出乎意料~

Shadywong
Ha scritto il 23/02/09

典型的商業片模式,易讀,淺顯。

Anastasia
Ha scritto il 15/07/07
最近看書很容易跟記憶裡的其他作品或音樂或電影做聯想。這本書從開頭就讓我想到好萊塢的黑幫電影。整個情節的描述,大約參雜了八零年代到九零年代間的恩怨愛恨糾結那一類情緒。還有最終的主角是多麼的聰明並扮演著獨特的角色。(可是一種臥底呢,又再度聯想到紅遍半邊天的無間道,雖然兩者關係不大。) 正如詹宏志先生所形容的:「他的獨特幽默感與生動的對白,以及他相當出色的佈局能力,也一直是他受到讀者歡迎的重要原因。」突然想起,要是沒記錯的話,這作者同時也是寫出《金剛》劇本的人。所以整部作品充滿了電影的明快節奏,也難怪...Continua
grifter
Ha scritto il 17/03/07

人物的對話上非常地戲劇化,看完之後呢
甚至覺得這本小說,就算拍成電影應該也沒問題吧!

不過整體來說,的確是一本讓人忍不住往下一頁翻下去的推理小說。