十二國記:東之海神.西之滄海

十二国記:東の海神.西の滄海

| 出版商: 尖端
「你想要一個國家嗎?那就給你一個!」這是雁州國延王尚隆和延麒六太之間交換的誓約。在人民衷心期盼被之前的暴君夷為廢墟的雁國得以復興重整當中,新王即位了。經過二十年的修生養息,原本漆黑了無生趣的土地蛻變成一片充滿綠意的大地。然而,兩個一直在尋找幸福的孩子的邂逅卻使得這個國家、國王、麒麟和人民百姓的命運再度被捲進漫天狂濤當中!!
Ha scritto il 30/03/15
雁國主從真的超歡樂的!這個時代的十二國裡面雁國國是應該數一數二強的吧,不愧是經歷過戰國時代洗禮的小松尚隆。 看完小說後也順手查了一下尚隆的故國小松城,天正4年加賀一向一揆的時候,若林長門順手蓋了小松城,天正7年被鬼柴田勝家攻陷,村上義明接管該城,小說中也有提到村上家最後接管了小松城。 但是...完全沒提到小松家阿~XDDDD
Ha scritto il 24/01/11
可能就如作者在後記所言,寫作的時候詞彙造成了她很大的困擾,所以十二國記雖是小說,但字句間總是充滿作者的影子,似乎她不穿插幾句就進行不下去了。 不過神奇的是,我在看她那些(我覺得可有可無)的解釋時,一點也不覺得煩躁,反而處處體會她的用心啊!啊!我人真好。
Ha scritto il 23/11/08
這本是目前看過的十二國記裡最喜歡的一本了!
沒什麼原因...
只因為我對延王和延麒「愛比較多」XDD
故事裡古今交錯安插的部位很順暢,很喜歡。

第二喜歡的是圖南之翼吧。

Ha scritto il 06/03/08
這是我最喜歡的一本了(笑)
總覺得大大的不過癮吶...
很喜歡延王=///=
延麒也很可愛(笑)
Ha scritto il 14/01/08
十二國中雁國的延麒從彭來找到自己的君王,不確定這個人是否是好君王所以待在他身邊觀察,最終將尚隆帶回雁國,將雁國重新整頓。