十二國記:華胥之幽夢

十二国記:華胥の幽夢

| 出版商: 尖端
Hsiu Mei Tseng
Ha scritto il 27/03/16

雖然劇情一樣很精彩, 但短篇形式的故事較容易覺得沒有連續性, 且多導向開放性的未知結局~但仍許多論點仍值得深思.

Heidi
Ha scritto il 18/12/12
第一篇『冬榮』是泰麒拜訪漣國,然後發現到自己身為麒麟能夠做的事情是什麼,加上一些與驍宗之間主僕情深敘述(XD)的故事。因為泰麒是個可愛的孩子,驍宗也很酷,所以感覺還不錯,不過故事本身其實普普。 『乘月』是芳國的官吏月溪推翻了前任峰王之後,收到景王陽子所寫的,跟芳國前公主-祥瓊有關的信件時的一些心理想法之類的。 其實前任峰王並不是一個一般定義下的昏君,他不貪污腐敗、耽於逸樂。相對的,反倒是以清廉自許,連贈送給臣子的禮品都只有文房四寶,而且相當公正不阿、嫉惡如仇,也努力的追求一個用法治建構出的光明磊...Continua
Mu
Ha scritto il 27/07/12
論說的部分太重?

【華胥】在朱夏聽到王禪讓(自盡)之時,還能一直熱切地討論是非對錯讓我覺得不大合理(可是他們明明跟王有深厚的交情。是怕描寫太多角色情感會模糊焦點?),然後回想到【書信】和【乘月】這兩篇也有類似的性質(重點都放在論述上),才醒悟作者其實是要藉著這些故事去思辨,角色其實只是個載體罷了(但是卻不平板,依然有鮮明的個性和豐富的魅力)。

也許是看慣了描寫以角色情感為重的作品有點不適應。

Suriel Kx7
Ha scritto il 22/06/11
由短篇故事集合而成的一本書。 書名中的華胥指的是華胥之花,是才國主從的故事。 黃姑之前的王是砥尚,而他雖懷有抱負,但理想與現實畢竟有差距。 看著描繪出理想國卻不可得的采麟與砥尚,為這對主從感到悲傷的同時,也想到另一對悲劇主從--泰麟與驍宗QQ 驍宗你究竟在哪裡,不要就這麼人間蒸發了啊!(題外話) 最後一篇是奏國太子利廣到柳國時,碰到另一個浪蕩子(無誤)雁王尚隆。 這兩個傢伙臭味相投(雖然興趣不太一樣,但也說不出哪個比較糟),中間那段互相描繪對方國家傾頹的段落是怎麼回事啊XD 不過奏、雁兩國都是治...Continua
XAN
Ha scritto il 24/01/11

作者挺適合寫短篇的呀!唉呀乾脆都出短篇的嘛~這樣就可以滿足各方人馬的口味了~而且快揭開一些神秘國家的面紗吧!!!