十二國記:風之萬里.黎明之空(上)

| 出版商: 尖端出版
慶國有一個雖然坐上君主寶座,卻對身為一國之君的自己感到猶疑、羞愧而苦惱不已的陽子。芳國有一個親眼目睹身為國王和王后的父母被殺,公主之位被剝奪而號哭不已的祥瓊。才國有一個在蓬萊被父母所拋棄,掉落虛海之後,被迫要依附在仙人身邊、遭到蔑視而淚漣漣的鈴。這幾個少女們背負著太過沉重的苦難,為了尋求一個安適的生存空間,分別踏上旅途。
Suriel Kx7
Ha scritto il 22/06/11
風之萬里˙黎明之空,是由陽子、祥瓊以及海客大木鈴這三條軸線各自發展,最後因緣際會三人碰面、發展的故事。 這裡的陽子已是慶國女王,但政治的種種現實面使她心灰意冷;祥瓊原是嬌貴的芳國公主,卻在父王遭弒後被下放到里家,因過於不知人間疾苦而覺得痛苦難耐;鈴離開自己熟悉的故鄉,到語言不通的十二國世界,即便成了仙,卻依然怨天尤人,自憐自艾。 這三人各有不同境遇,但都陷於沮喪低潮之中。 其中較易讓我得到認同的是陽子,畢竟從一介高中生變成必須統治一國的女王,其壓力可想而知。對一般人而言,國家的體制與運作只是模糊...Continua
Rifle
Ha scritto il 30/07/10

誠如阿郭說的這篇就是由很會怨天尤人的女孩聚在一起交織出愛與淚水(?)的故事啊XDDDDD

Mindos
Ha scritto il 21/06/10

剛讀完無法了解初敕的意義, 但慢慢好像也明白了。

槑
Ha scritto il 04/01/09

陽子、祥瓊、玲分別交錯的敘述發展,各自的結開始糾纏。

這書比較扎實一點。讀來也比較過癮--我開始很受十二國記的吸引了……在這一串情勢發展下。

在我看的上一本(我並沒有接照順序讀),我只是很喜歡被泰麒那種純然良善又徬徨膽怯的心情所吸引,在那上下集很簡單明瞭的情勢關係。好閱讀,所以我讀得有點限縮。

這一集,我看到各國的人物民情,覺得劇情發展之路引關注。(笑)

(我心裡大概也一直拆解故事獨立來看吧)

Cassandra
Ha scritto il 22/06/08

中野陽子女王之路。

這一系列只給還不錯是因為部分譯文實在難讀。十二國記最棒的還是動畫。只可惜不知何時會有後續……