十二國記(09)圖南之翼

| 出版商: 尖端出版
  如果大人沒有勇氣,我將成為君王!

十二歲的少女想要統治國家的夢想是否會實現。只有我才能統治這個國家!

恭國的先王駕崩已經二十七年,國家始終處於無王狀態,治安混亂,妖魔橫行。住在首都連檣的少女珠晶,父親是富商,生活富足自在,是一個豁達開朗的女孩,為國家深陷混亂感到擔憂,最後終於決定「既然大人沒有行動,那我就去蓬山」──十二歲的少女是否能夠被神獸麒麟挑選為王?
熊瑜
Ha scritto il 17/12/16

又是一本看完後會陷入沉思的好書

我們一生總是要面對各種取捨
我想最重要的就是像珠晶的體驗,學會承認錯誤並從中汲取經驗。

再小的決定都會影響到日後
如果之後懊悔
更重要的是想出相應的解決方法

Subala
Ha scritto il 11/11/12

多一點點的自信,
加上堅持到底的行動力,
與願意學習願意體會的心,
王道,斯在其中矣!

桂
Ha scritto il 05/09/12
十二國記建構了一個奇幻虛無卻又真實的世界觀,裏頭道盡了許多角色不同的出身、個性,互相交織而形成一個個精彩的故事,但閱讀的同時卻讓人感到苦澀。 『圖南之翼』可以說是氛圍最歡樂(?)的一冊了,而這都要歸功於珠晶這位氣勢凌人的小女孩。雖說只是個孩子,但看待事物卻比一般大人來得還要清楚,他果敢的性格,讓許多人都佩服萬分!作者小野將珠晶刻畫得相當鮮明,讓他擁有過人成熟的視野,但也同時也不忘保留應有孩子氣。 十二國記系列每本都很值得閱讀!是喜歡奇幻類型的人不能錯過的好書! ...Continua
Suriel Kx7
Ha scritto il 22/06/11

小女孩昇山的故事。

珠晶年紀雖小,卻懷有肩負國家重任的大志,並有堅強的意志前往昇山,實在令人不得不敬畏。

然則世上無完人,即便他如此天賦異秉(?),性格卻有點過度自信。但這缺點同時也是他的優點吧,不是這樣的珠晶可能當不成供王。

不過拜託對你家麒麟好一點啊,雖然他木訥遲鈍又滿腦子慈悲,但你這樣對他我都覺得好心疼啊XD

怠於更迭
Ha scritto il 26/05/11
轉變與保留都是必要的
聽起來有些誇張(或還好?) 但這本書俺看了三遍還想看。 珠晶的性格很簡單強烈鮮艷, 頑丘是保守沉穩卻反顯踟躕, 利廣則靈動彈性而有疏離感。 三個人在升山的過程中磨合, 珠晶的思慮不周、 頑丘的不戰先退、 利廣的隔岸觀物…… 點醒、頓悟、認清事實與否, 不知不覺左右著未來的道路。 實際吞下自己判斷下的錯誤, 才能讓別人的經驗刻進腦海。 擁有自知之明等於擁有鑰匙, 但經歷才是判斷鎖孔的能力。 修改主觀是很難一蹴可幾的, 而保有自身色彩卻難度更甚。 熬過,圖南鵬翅自替你而展! ...Continua