十五歲的遺書

| 出版商: 晨星出版社
Osprey in the Desert
Ha scritto il 14/11/12

逛圖書館的時候發現這本當時很喜愛的書,居然圖書館有!但是印象中原本的書名不是十五歲的遺書,而是寫信給愛莉絲?

Coffee
Ha scritto il 04/08/12
  約莫也是在十五歲的時候我閱讀了她。閱讀愛麗絲。 十五歲的我正走在自我封閉、嗜好黑暗血腥的道路。 完全悲觀,覺得日子食不知味,覺得人生悲苦無望。但我很幸運,那樣的日子沒有持續太久。現在回頭望去,當初那自以為黑暗到不可能有一絲光亮的日子,和她相比又能算得了什麼呢?   很想說對於那些因為脆弱而碰觸了毒品的人,我們給的不應該是斥責,而應該是更多的包容和愛。這樣說很簡單也很官腔,但能做到的人真的不多。大多數人還是戴著有色眼鏡在看他們甚至給予鄙夷的眼神。誰能說自己從沒犯錯過?誰的人生一路走來都很平穩安...Continua
深藍
Ha scritto il 05/02/11
好吧......我確定沒讀過這本書,不曉得它為什麼會在我的圖書館借閱記錄中出現以致於被louise誤以為我讀過。為了彌補這一點,我從圖書館裡真真正正地把它借出來、跪在地上拜讀......是假的。 1969年出版,距今42年前,當時的愛麗絲倘若還活著,如今也已是個白髮皤皤的老太太。那麼,已經六七十歲的她,還有勇氣把自己年少的荒誕情事公開出版嗎? 可以想像這四十多年來,各級學校的輔導老師將這本書在校園裡散佈,盼望一個人的誠實剖白能挽救更多即將墮落的靈魂~當時取書的圖書館員誤植為“十五歲的遺『愛』”卻...Continua
星星
Ha scritto il 27/07/09

看完之後,覺得心情好沉重
真的不要碰毒品啊...