十四堂人生創意課

全新增訂版

Ha scritto il 28/05/14
低於期待
作為勵志書,他寫得太淺了,有點可惜。 不過作者倒是列了很多電影的清單,有興趣的人可按圖索驥。
Ha scritto il 07/02/14
給大學生或剛出社會的人看得書
這本書的定位,是在告訴新鮮人如何達到她那樣的狀態,因此說明了很多她培育自己的方法,給青少年開一個一個的窗,卻也因為方法太多導致說得很淺,指給方法卻沒引起動機,因此這本書比較適合崇拜她的人看。 本書的優點是利用很多電影來做教材,對於不太喜歡看書的人事件很棒的事。很不幸的,我又不是目標讀者,所以看不出這本書的力量,就只打了三顆星。
  • 1 commento
Ha scritto il 25/12/13
很多電影名單和書單 沒有預期中的好和振奮
Ha scritto il 10/12/11
此書中分享許多作者產生創意的素材,以及作者的對於創意的看法,非常有趣。裡面我最讚成的是P128不要盡信老師所說的,包括這本在內。古人亦有云盡信書,不如無書。 這不都是暗示我們[信]的本質,不存在於語言文字中嗎? 信,有分為迷信,解信,正信。 迷信,不經思考就相信。 解信,因為了解而相信。 正信,經過自己思惟整理,甚至體驗過後而相信。 繼續閱讀 --> http://uchanchao.blogspot.com/2011/11/blog-post.html
Ha scritto il 25/08/11
師尊教誨,全繫於書內。

Ha scritto il Jun 01, 2011, 16:09
生命的可貴,在於你與其他的生命息息相關。
Ha scritto il Jun 01, 2011, 16:06
既然要大膽地突破舊思考模式,不理界線地發揮想像力與創意,就不能擔心別人的眼光與評價,也不能害怕一連串的重挫與傷害,因為你未來承受的風險,比安全待在原地的人還高很多,你得加強忍受疼痛、以及加速復原的能力,你才稱得上擁有一個創意人刀槍不入的體質。
Ha scritto il Jun 01, 2011, 16:01
把創意轉換成生活上實際可行的態度,就是:做自己喜歡的事。如果遇到自己不喜歡但非做不可的事,就為自己找到好玩的理由、好玩的誘因點,讓自己自得其樂。
Ha scritto il May 31, 2011, 14:43
做事時,要把自己當成頭一次來到地球般地好奇興奮,但與人相處時就要剛好相反;每個今天遇到的人,都當成最後一次見面般地珍惜,沒有來不及說的感謝,沒有遺憾的話留待以後。第一天做事,最後一天做人,唯有看透無常,準備好隨時離世放下的灑脫,我們才會有真正活著的勇氣。
Ha scritto il May 31, 2011, 14:36
如果自己不能照料好自己、自己不能愛自己、自己不能獨立成長上進,這樣與別人在一起時就很容易出問題,因為你放棄了自我,你形同是依附在對方生命上的不完整個體,久了,對方會覺得是沉重的負擔,兩人的感情會開始漸生不滿與衝突,到時候不是一起溺斃窒息,要不就是對方害怕地逃開。