十年一觉电影梦

By 张靓蓓, 李安 (Interviewer)

| Paperback | 9787020058150

Like 十年一觉电影梦?

《十年一觉电影梦》以第一人称口述的方式,讲述李安电影生涯第一个十年的追梦历程。书中真实回顾了他的成长岁月、每部电影创作的用意、遭遇的困难、对演员的看法及相处、参加影展的经验、得奖的幕后、对东西方文化的思考、对人生的感悟等。

作者简介 · · · · · ·
  张靓蓓,美国乔治亚大学视听传播硕士、台湾辅仁大学大众传播系学士。曾任台湾辅仁大学大众传播系讲师、台湾东海大学美术系讲师、台湾台北市立美术馆编辑、台湾《中国时报》主任记者。纪录片《无米乐》、《生命》、《部落之音》、《梅子的滋味》、《天下第一家》媒体总监。现专事写作。
  著有:《艺术家素描》之《侯孝贤》、《杜笃之》篇等。主编:《视 Continue

作者简介 · · · · · ·
  著有:《艺术家素描》之《侯孝贤》、《杜笃之》篇等。主编:《视角边缘——吴其谚文集》。译有:《大英视觉艺术百科》、《纽约大都会博物馆全集》第一集《埃及与古代近东》、《再见特吕弗》。
目录 ······
简体中文版序 李安
繁体中文版序 李安
种树记 张靓蓓
第一章 童年往事
我脸上有个酒窝,大家都说好看,我说:“狗咬的。”
天天补习,还是落榜!第一年考大学,我以六分之差落榜。第二年,因为紧张,第一天第二堂考数学时,第一个钟头我腹痛脑涨,豆大的冷汗直滴,一个字都看不清楚,复选加上倒扣,考了个0.67分,再度以一分之差落榜。

• 简体书
  • ISBN-10: 7020058159
  • ISBN-13: 9787020058150
  • Publisher: 人民文学出版社
  • Pub date: Oct 01, 2007

9787020058150 Paperback -- -- --