十月的天空

一位NASA科學家的逐夢少年歲月

月一刀
Ha scritto il 12/03/18
青澀的火箭小子歲月
這部精彩的小說並非虛構,而是回憶錄性質,描寫作者青澀的火箭小子歲月。 閱讀之後,覺得希坎姆真是個會說故事的人:全書共二十六章,每章各以一個人、事、地或物為主題,並用1950年代末期的西維吉尼亞州當背景,貫串起一個豐富多元的大故事。不僅是青少年逐夢、送火箭上太空,也呈現了美蘇競爭、企業主及政客的嘴臉、煤礦和鋼鐵、礦工與傷病、緊張的家庭關係、友誼及戀愛、師長和學習、何謂男子氣概…等面向,把煤林鎮的興衰故事寫成了時代的一個縮影。 總之,送火箭上太空雖是青少年的大夢,除了勇敢追逐,別把自己炸掉了,一路上...Continua
Nadia
Ha scritto il 09/11/13
我一向不喜歡以夢想或愛情為主軸的故事,對我而言那不是人生。 相較之下推理小說反而更接近現實世界,不管是為了利益還是仇恨傷害另一個人,那樣的情感並不會不能體會。比起成為哪個愛情故事的女主角或實現夢想拯救世界,我想我還比較可能成為犯罪者或是被害者(笑)。 在這樣的閱讀偏好前提下,十月的天空算是相當好看。讀完一陣子後仔細想想,劇情其實沒什麼特別,一位夢想著成為火箭科學家的小男孩,不畏各種艱難考驗,終於成就了夢想。然而在閱讀的過程中,不禁會在心中替那群幼稚青澀的少年們打氣,看他們一路跌跌撞撞,為了興趣與...Continua
小竹屋
Ha scritto il 29/02/12

就算是聽起來再荒謬的夢想,只要努力、再努力的嘗試,一定會離夢想更近。

黃小捷
Ha scritto il 26/02/12

看完很感動,很想搞個火箭來發射

Windless99
Ha scritto il 29/01/12

想要和別人不一樣,就要更努力去闖。

這句話從桑尼身上可以得到印證。
儘管出身煤礦世家,父親也一直希望他繼承,
不過桑尼對於火箭的執著,也替自己闖下一片天。

遇到了困難,就樣想辦法克服,
上天會替自己找到一條出路的。