十津川警部的對決

伊豆海邊,一名駕白色保時捷的中年男子墜崖身亡。而死者遺留下的記事簿中,竟記載了半年前發生的三億元運鈔車搶案計畫細節,十津川警部頓時顏色大變。掌握共犯線索的十津川與龜井刑警一步步接近犯罪集團核心,然而卻遭到慘敗? 本書為西村京太郎著名的“十津川警部系列”之一,情節高潮跌起,峰迴路轉,十津川警部睿智多思、勇於反省的形象躍然紙上,值得一讀。
Ha scritto il 14/03/12
普普通通,前面不錯,結尾有點虎頭蛇尾。
Ha scritto il 13/04/10
本書我認為 有些疑點沒有交代清楚 有一些手法有點一廂情願 但基本上來說 整體還不錯
Ha scritto il 14/02/09
這是我第一本看的西村京太郎的作品。前面的劇情鋪陳很吸引我,從主謀寫的日記來看,確實是個聰明自負的人。

這也讓我想到才與德的問題。我知道德是人類幸福的根本,但我無法忍受笨蛋,情人跟好友都不行。學生例外。

Ha scritto il 06/06/08
看推理小說偵探辦案最有趣的是,盡管你手上掌握的資料比偵探多(因為你知道犯人的動靜),但依舊會為偵探的辦案感到緊張,然後暗暗為他加油吧。

太刺激了!這樣的推理小說真叫人難以放下,又差點忘了呼吸呀。一定一定要看!

Ha scritto il 27/04/08
此書當年在日本竟然大暢銷, 唉, 有點失望. 一般犯罪者豈能對警方的思維與動作暸若指掌? 這個基本架構背乎人情, 讀來就覺得有些缺乏真實感. 如果犯罪的主角(至少其中之一)為前警務人員, 真實感可加強. 書至中段, 看來快抓到人時, 掂一掂既然還有半本沒看, 想必是抓不到罪犯吧, 作者所欲營造的緊張感便瞬間消退了. 結尾海陸空大搜尋, 最後卻是有些容易到手, 有虎頭蛇尾之病. 改為在電影電視上呈現此書, 效果當更佳.