千山暮雪

By 匪我思存 (作者

Like 千山暮雪?

很久之後我才知道,這世上注定有一個人, 雖然他屬於你的時光很短很少,但如果想忘記他,卻要用盡一生。 ★華文地區最神秘天后!網路書店單本3,000,000銷量紀錄保持人 ★榮登2010當當網年度暢銷書榜,讀者4.5顆星揪心推薦 匪我思存最愛男主角,愛恨糾葛,挑戰情愛小說價值尺度! 如果你是我眼中的一滴淚珠,為了不失去你,我寧願永不哭泣。 「如果蕭山知道,他不會讓我受這樣的苦……」 每當童雪感到無助、痛苦的時刻,都會這樣告訴自己,即使那只是自欺欺人。 蕭山是童雪美好而傷感的初戀,雙方因年輕氣盛而錯過,當重新相遇,彼此間已是山高水遙的距離。慕振飛是陽光燦爛的謎團,他來歷、身分不明,刻意的靠近讓人無法Continue

很久之後我才知道,這世上注定有一個人, 雖然他屬於你的時光很短很少,但如果想忘記他,卻要用盡一生。 ★華文地區最神秘天后!網路書店單本3,000,000銷量紀錄保持人 ★榮登2010當當網年度暢銷書榜,讀者4.5顆星揪心推薦 匪我思存最愛男主角,愛恨糾葛,挑戰情愛小說價值尺度! 如果你是我眼中的一滴淚珠,為了不失去你,我寧願永不哭泣。 「如果蕭山知道,他不會讓我受這樣的苦……」 每當童雪感到無助、痛苦的時刻,都會這樣告訴自己,即使那只是自欺欺人。 蕭山是童雪美好而傷感的初戀,雙方因年輕氣盛而錯過,當重新相遇,彼此間已是山高水遙的距離。慕振飛是陽光燦爛的謎團,他來歷、身分不明,刻意的靠近讓人無法捉摸。莫紹謙是善於操弄心機、霸氣蠻橫的商場大亨,無人知道他冷漠陰沉的性格、忽冷忽熱的態度下,究竟有怎樣的掙扎和心思。 天真單純、在命運中泅泳的北大女學生童雪,努力在愛情、親情和友誼中尋找人生方向,往幸福的一端靠近,卻發現那些表面的價值觀一一被摧毀。在命運的風暴中,童雪要如何面對崩解的一切,而誰才是她命中注定的那個人? 作者簡介 悲情天后第一人  匪我思存 對於在網路上追小說的人來說,「匪我思存」是個重量級且神秘的名字,幾乎不接受媒體採訪的她,筆耕至勤,短短數年已出版十八部小說,累積銷量已經獲得千萬讀者的肯定,也是網路書店單本三百萬銷售紀錄保持人。她卻仍堅守原本的會計工作,將現實與小說世界的一切分得很清楚。她是這樣說的:「無關乎名利,我只是喜歡徜徉在作品裡的純粹,一如讀者。」 許多人認為網路小說良莠不齊,產量多往往與劣質畫上等號,但匪我思存是個例外。匪我的人物飽滿,情緒及場景的描摹細緻,牽引力十足,不管連載多久,總是能讓網友追著讀完。文中場景器物,一釵一鈿,一裙一袂都詳加描摹,其仔細的程度,每當她的小說要改編的電視劇時,都會讓道具人員咬牙切齒! 筆名取自詩經的「匪我思存」,其文字也如詩經一般優雅,有著渾然天成的耽美古典憂鬱,令人越讀越捧心、越神傷。無怪乎有讀者會說:「匪我思存的故事,會讓人恨不得立即拋下繁冗瑣事,飛奔去談一場戀愛。這種情懷彌足珍貴,超越身分與權勢,可遇不可求。」 作者官網: blog.sina.com.cn/fwsc

• Publisher: 圓神
  • Pub date: Nov 25, 2011