千面美食家

一個美食評論家的喬裝秘密生活

秋秋
Ha scritto il 11/06/15
不是小說而是傳記

如果想當成小說看可能會有點失望,文字實在不是小說的等級XD
不過當作食譜兼閒書來看的話就還不錯了!至少題材很有趣。
雖然以題材來說很適合寫小說XD

Wheniinthisworld
Ha scritto il 04/02/14
很有意思的小品 作者到處喬裝打扮吃餐廳.簡直是諜對諜之美食版啊!! 一方面作者也挺愛演的.還扮成老媽拼命使壞ww 作者文筆潑兒棒.簡單不繁複卻又如描述出味蕾的華麗小世界 不愧是專寫專欄的 上一本書天生嫩骨算是作者的半自傳.這本則是集中在寫作者到了報社之後的所見所聞 美食雖好吃但是報社內部也是各種勾心鬥角 從書中也可以輕易地看出作者對美國民眾的口味的不滿 像是認為只有歐式餐廳才配得上四星級.裝潢一定要華美(而且一定要是歐式) 然後瞧不起其他類型的餐廳.連試都不肯.連頂級精緻的日式料理都瞧不起實在是...Continua
Chlorine
Ha scritto il 13/01/13

不管是喬裝打扮的部分,還是美食的部分,都描寫的趣緻盎然。
她打扮的時候也是連個性一起模仿,順便也發掘心中的其他個性(有些她自己也不喜歡,像是太苛薄的那個)
紐約食物很多元化,融合各地,有些看他描寫真是把食物都變了個樣,配合以前看的"無名仕""煉獄廚房"甚麼的剛好各個面向都有了。
她的兒子真是甜蜜可愛的小孩,對她喬裝打扮的樣貌有時候都給一些很直接得評論。

Litmus1118
Ha scritto il 23/05/11
在開始之前,請先嚐嚐以下簡介以滋開胃: 當你想找一家餐廳吃吃喝喝、與情人、家人、友人聯絡感情時,通常怎麼選擇?你可能憑經驗、聽口碑,翻翻報紙美食版、雜誌推薦,再上網google個幾家。 這麼多的餐廳資訊、心得分享,是誰在發聲?誰的品味左右了你的選擇? 著名的「米其林」美食評鑑,每年有無數神秘客在各家餐廳穿梭,他們的結論,深深影響了眾人的決定和餐廳的命運。而在紐約,也至少有一百萬以上的紐約客受到《紐約時報》餐廳評論的影響。這些美食影武者如何觀察一家餐廳?如何決定給幾顆星? 本書作者露絲.賴舒...Continua
JUNNIE
Ha scritto il 21/04/11

作為一個食評家, 為了反映餐廳的真正水準而不惜喬裝打扮, 以免被人認出而得到特別待遇, 是真正的專業. 可惜, 香港的所謂食評家都欠缺這份情操, 以致作為讀者的我們常常上當, 令人唉息.