半七捕物帳 參拜卷

| 出版商: 遠流
Ha scritto il 14/07/14
Ha scritto il 23/08/12
普通。可能我對捕物帳實在無感吧,不過比阿初好一點,至少真人真事(口畏XD)。 well不過半七還是讓我想到草莓之夜(日劇),保叔(資深警察)曾經說過類似警察的價值決定於腳下穿壞起雙皮鞋,大概是這個意思,整個就很復古吧(笑)。半七給我的感覺散發著大概就是這種舊時代感(廢話XD)。 不過說實話,我應該不會補齊這套作品(爆XD)。
Ha scritto il 14/07/10
我覺得對於了解日本江戶年代,看這一系列的書很有助益。除了歷史之外,還多了偵探小說的趣味。字字句句中,每個場景充滿了市井小民的草根性。除了文字,本書的插會也很值得一看。 此外,在書末的附錄,也加上了譯者對於台灣讀者可能不甚了解的日本江戶解說,我覺得不管是在趣味上、歷史考證上,都有一定的價值。
Ha scritto il 18/08/09
看了詭謎推薦才看的. 在當初那個時代應該是了不起的推理小說吧!不過我覺得很多時候都是靠補吏半七平常累積的對人對事的靈敏度才能找出破案關鍵. 所以會覺得比較無趣. 因為兇手的出現太過突兀. 但有時候又很淺顯易懂, 讀者也很快可以知道事件發生的原因與兇手~就比較不好玩~ 不過篇幅很短, 可以殺時間. 話說回來~補物帳這三個字實在是很像跟妖魔鬼怪有關係的補蚊網@@"
Ha scritto il 15/01/09
與其佩服擁有現代設備、眼線和科技產物的偵探、推理者,我倒還蠻佩服半七的眼力和腦袋,在科技、資訊不發達的江戶時代,靠著人力、直覺或推理追查出犯人,實在是很利害。半七大概是我的推理新偶像吧!!