19歲的大兵比利,因一場擊潰敵軍戰役的畫面,恰巧被福斯新聞網捕捉,成為家喻戶曉的國民英雄。他和他的小隊受邀從伊拉克返國接受總統布希授勳,一時間祖國鄉親、媒體記者、啦啦隊辣妹和好萊塢製片都等著見他,還要在德州感恩節大賽現場與碧昂絲和天命真女同台表演。

如夢似幻的凱旋之旅,全因為他們打了場勝仗,而他的同袍們,一個戰死,一個被炸斷了雙腿...... 一場虛偽的榮耀之旅,九天如嘉年華會般的奇遇,讓比利有所改變──他學會分辨這個世界,什麼是真的,什麼又是假的。
MIL
Ha scritto il 13/07/17

李安拍的片幾乎沒改太多劇情
這種不是歌頌英雄的內容美國人不喜歡不意外
電影票房那麼慘
書說賣很好是不是也該打點折呢??

Viiolare
Ha scritto il 10/03/17

看完書覺得
其實李安拍得蠻好的欸

Maayanchin
Ha scritto il 31/10/16

這是一本如此偉大的小說。真實且令人動容。
比這個時間點上比麥田捕手更真實且殘酷。

挖鼻鼻
Ha scritto il 11/10/16
(真假世界)
閱讀就跟認識新朋友一樣,沒有花時間投入,是不會有甚麼交集的。 如果你不愛閱讀,想必對人的好奇心也差不多是一個樣,結果就是你誰也沒深交過,說說場面話之類的陌生人。 人可以沒有朋友,但不能不閱讀,否則生活將陷入一人世界的恐懼與無知,那裏寸草不生,只有自己垂死掙扎的氣息,極為恐怖。 要喜歡閱讀不是一天兩天的事情,必須養成習慣,甚至必須超越自己當天的情緒,才能心平氣和把一本書讀透,知道作者如何在虛張聲勢的過程中把莫須有的事寫得跟真的一樣,目的只有一個:那就是告訴你作者的想法。也許必須透過許多故事情節才能...Continua
Dominca
Ha scritto il 24/07/15
【半場無戰事】Billy Lynn's Long Halftime Walk
作者是Ben Fountain,李安將要上市的新片的原著小說。 這本是大概一個多月前買的,因為是小說,撿零碎時間拼拼湊湊的終於把它看完了。我不是很喜歡看現代美國小說,因為總有一種在看殖民母國的人的心理狀態的ㄐㄅ感。強納森‧法蘭岑的書例外,至於這本,我覺得寫得蠻好的,但就是提不起勁來「欣賞」。 《半場無戰事》的主題在側寫2004年左右的伊拉克戰爭,以一位被媒體塑造成「戰爭英雄」的十九歲年輕士兵比利‧林恩為主角,講述他跟他的同僚(B班)在美國本土的「凱旋之旅」途中,發生的故事。 「半場無戰事」的中英...Continua