半衰期

車諾比核災30周年紀實

●第一本由台灣人自製的車諾比事故介紹及實地導覽 ●詳細介紹事故始末,並收錄現居當地的「回歸者」深度專訪 ●收錄車諾比現今風貌攝影,同時提供影片QR-Code,與讀者即時互動 車諾比──人類史上最嚴重的核災事故地, 事件發生至今已三十年了,此刻的那裡有著什麼樣的風景呢? 七位台灣青年、橫跨六千多公里的追尋, 讓我們重回現場,再次看見車諾比。 1986年4月26日凌晨1點23分,車諾比核電廠的第四號反應爐發生了爆炸。因為結構的設計缺 陷,讓車諾比核災成為這世界上最嚴重的核能輻射災變,對於各方面的影響 ...Continua
三色自動筆
Ha scritto il 15/05/17
當初衝著這是由台灣人第一手帶回來的資訊而對本書產生興趣,但看完後覺得作者們對文字的掌握力不夠,沒有把這個值得深入研究的議題充份發揮,實在可惜。由於敘事者眾多,每個人都有自已的想法和觀點,但礙於篇幅只能一人說一點東,一人說一點西,導致整本書讀起來很有種很破碎的感覺,欠缺整體感,且有的事情明明前面已經有人提過了,卻因為敘事者換了一個人,而再重覆說一遍,整本書給人的感覺比較像是一群人出遊後寫下的心得遊記。 全書共分成三個部分,第一部分講解車諾比事件發生的始末,第二部分則記錄作者群們深入車諾比後收集來的...Continua

三色自動筆
Ha scritto il May 15, 2017, 12:39
一個人之所以令人印象深刻,是因為他的所做所為散發出生命的魅力。