卓九勒伯爵

Ha scritto il 10/12/13
翻譯很爛 令人看不下去
Ha scritto il 08/08/12
在奇差的翻譯之中,看得出經典名著的骨架。一星是給翻譯跟editor的
Ha scritto il 22/12/11
本以為這本書是在描述一位孤傲、高貴、冷血、孤芳自賞的吸血鬼,沒想到完全不同方向,是在敘述一群人如何擺脫吸血鬼的詛咒,試圖消滅卓九勒伯爵的故事。敘事方式很特別,是以書中幾位主要人物的書信、日記拼湊而成,讓讀者了解完整的故事。這本書是在1890左右完成的,書中對於吸血鬼的描述果然是很傳統的印象。不過以吸血鬼為主題,從百年前到現在,依然流行,可見其魅力。
一直覺得很好玩的是,吸血鬼總是被形容為神通廣大,無所不能,但是他們的弱點卻簡單的可笑,像是不被邀請無法進屋,白天無法出沒,害怕大蒜、木樁。這
Ha scritto il 12/05/11
說故事的手法很有趣,不過以書櫃的評論來看,似乎是本毀譽參半的書,對於恐怖小說來說,其實他並不恐怖,依翻譯手法來看,似乎也顯得不符合潮流,但是光想著怎麼可以不知道誰是【卓九勒伯爵】這個理由,我還是好好的吸納了這本書,然後有一種原來這就是卓九勒伯爵的感覺。
Ha scritto il 09/10/10
很芭樂、很老古董的一本書 天啊~~~ 我是鬼上身才會買這本書嗎?