has ALL you need!
A community for book lovers to create their own bookshelves, share and explore books.
Sign Up for FREE!Book Description
從一九八八年我將卡內基訓練引進以來,很多人告訴我,他們最初接觸到卡內基是因為看過這本書。
有的人在中學時期就看過了。有的人說他們閱讀了這本書後,很感動,但無法落實這種生活、工作方式,後來也就不了了之。
更有些人表示,直到最近他們才知道台灣已經有卡內基訓練了。
尤其是艾科卡的自傳暢銷的那幾年,更多的上班族開始探聽,將艾科卡﹝還有其他五百萬人﹞從退縮、拘謹、口才笨拙改變成開朗、自信、擅長溝通、領導力的訓練,究竟是怎麼回事。
卡內基訓練的精神與出發點,就是這本書的內容。
不同的是,看了這本書我們會了解與人相處之Continue
―
kevin said on Feb 5, 2007 | 1 feedback
―
monita said on Apr 20, 2007 | Add your feedback
3 people find this helpful

如何贏得朋友和影響別人
讀這本書是因為讀了《雪球》,內裡提到巴菲特的用人之道只得一招,學自卡內基。
東方所謂的帝王術、厚黑學,講的都是如何深謀遠慮將身邊的人玩弄於股掌之間。就連這本書,原書名明明是《如何贏得朋友和影響別人》,譯成中文也變成城府甚深的《人性的弱點》,配上那個骷髏頭,還是小孩的我以為是本恐佈小說,一直沒敢拿來讀。事實上,這本書談的,是如何將別人放到自己之前,虛懷若谷,付出真心誠意 - 真誠可是非常重要 - 人再蠢,總能分出虛情假意。學會書中的手段而不學書中的情意,可是非常危險。
《自私的基因》中提及過老鷹和鴿子的基因賽局。可以推斷:當社會上充斥爾虞我乍的老鷹的時候,擁有忠實朋友的鴿 ... (continue)
―
felosophy said on Jul 26, 2009 | Add your feedback
*** This comment contains spoilers! ***

推薦程度 ★★★★★ (此生必看)
OnePoint觀點:
經營人際關係的方法看似簡單,大原則就如本書所提供的三點:1.不批評、不責備、不抱怨;2.給予真誠的讚賞與感謝;3.引發他人心中的渴望。做到第一點或許你只能達到獨善其身,做到第二點你才真正與社會(人)有所連結,而當你能夠完成第三點的話,才能當個真正領導統御的將才。每一點都很簡單,每一點都很難!
閱讀難易度 ★★☆
(你是不是常常抬頭尋找最有效的人際關係妙方,但是卻常常忽略了腳底下最基本的功夫?其實處理人際關係不必繞遠路,只要熟讀這本人際關係的聖經並加以實踐必定讓你大受歡迎。唯一的問題是:人們對於越 ... (continue)―
享樂讀書坊 said on Nov 24, 2009 | Add your feedback
―
Sieg70 said on Aug 19, 2009 | Add your feedback
―
oNi said on Aug 14, 2009 | Add your feedback
Rating:

- Paperback 305 Pages
- ISBN-10: 9579916047
- ISBN-13: 9789579916042
- Publisher: 龍齡出版有限公司
- Pub date: Jan 30, 2004
- Dimensions: 21 cm x 14 cm Just how big is that?
- Also available as: Mass Market Paperback
- In other languages:
Similar books
Groups with this in collection
Groups conversations
- 分享一下閱讀習慣(睡前看、外出帶著...等)或方法(做筆記...等)之類的? Rong (1 comment, 1 person)
| 9789579916042 | Paperback | NTD250 | NTD203 | 金石堂 |
| NTD250.00 | NTD225.00 | 誠品 | ||
| NTD250.00 | NTD198.00 | 博客來 | ||
| Other editions → | ||||
| + 30 copies tradable: → | ||||
20 people find this helpful
怎樣交朋友和影響別人
待人的基本技巧
1. 不要批評,責怪或抱怨。
「任何一個愚蠢的人,都會批評人,斥責人,和抱怨人——同時,也是絕大部份愚蠢的人才這樣做的。」
2. 獻出你真實,誠懇的讚賞。
「每個人都喜歡受人恭維。人類天性至深的本質,就是渴望為人所重視。」
3. 引起別人的渴望。
「世界上唯一能影響對方的方法,就是談論他所要的,而且還告訴他,如何才能得到它。」
使人喜歡你的六種方法
1. 真誠的對別人發生興趣。
2. 微笑。
3. 記住你所接觸中,每一個人的姓名。
4. 做一個善於靜聽的人,鼓勵別人多 ... (continue)
待人的基本技巧
1. 不要批評,責怪或抱怨。
2. 獻出你真實,誠懇的讚賞。
3. 引起別人的渴望。
使人喜歡你的六種方法
1. 真誠的對別人發生興趣。
2. 微笑。
3. 記住你所接觸中,每一個人的姓名。
4. 做一個善於靜聽的人,鼓勵別人多談談他們自己。
5. 就別人的興趣談論。
6. 使別人感覺到他的重要——必需真誠的這樣做。
得人同意於你的十二種方法
1. 在辯論中,獲得最大利益的唯一方法,就是避免辯論。
2. 尊重別人的意見,永遠別指摘對方是錯的。
3. 如果你錯了,迅速、鄭重的承認下來。
4. 以友善的方法開始。
5. 使對方很快的回答「是!是!」。
6. 儘量讓對方,有多說話的機會。
7. 使對方以爲這是他的意念。
8. 要真誠的以他人的觀點去看事情。
9. 同情對方的意念和欲望。
10. 激發更高尚的動機。
11. 使你的意念戲劇化。
12. 提出一個挑戰。
改變人而不觸犯或引起反感的九種方法
1. 用稱讚和真誠的欣賞作開始。
2. 間接的指出人們的錯誤。
3. 在批評對方之前,不妨先談談你自己的過錯。
4. 發問時,別用直接的命令。
5. 顧全對方的面子。
6. 稱讚最細微的進步,而且稱讚每一個進步。
7. 給人們一個美名讓他去保全。
8. 用鼓勵,使你要改正的錯誤,看來很容易做到;使你要對方所做的事,在對方看來,好象很容易做到。
9. 使人們樂意去做你所建議的事。
使你的家庭更快樂的七種方法
1. 切莫喋喋不休。
2. 別嘗試改造你的伴侶。
3. 不要任意的批評。
4. 給予真誠的欣賞。
5. 隨時注意瑣碎、細微的小地方。
6. 要有禮貌。
7. 閱讀一本有關婚姻中性生活方面的好書。