卡夫卡三重協奏曲

| 出版商: 麥田出版
一場由卡夫卡主導的三重協奏曲破解創作之謎的關鍵書信深入苦難與希望的哲學箴言錄卡夫卡唯一的劇本作品《致父親的信》、《箴言錄》、《守墓人》這三個作品,有別於一般的卡夫卡小說,都是極端私密與非正統的創作。

它們像是三道光芒,分別照亮卡夫卡背後的陰暗角落,讓我們更能聆聽來自靈魂深處的樂音。但願閱讀這些作品的結果,不只是更了解卡夫卡,而是超越卡夫卡。對於苦難的超越,卡夫卡永遠會對我們報以微笑掌聲的。
Ha scritto il 20/01/14
箴言集很深奧,守墓人看不懂,好在透過致父親的信讓我稍微了解卡夫卡,父親小時候對他的影響一直延續到大,我甚至覺得父親對他的嘲諷對幹,讓他活在困惑內疚與恐懼當中,造就出他異於常人的思考模式,也才有今天的卡夫卡!
Ha scritto il 13/03/10
卡夫卡,好guts 收錄了較私密的作品,略不同於我們熟悉的卡夫卡 其中《致父親的信》 極溫柔、極鋒利的謾罵。 讀起來頗有快感, 可惜砲點過於雜散,結尾無力。 做父親的,都自以為是教育家、法官 卡夫卡說他是屠夫,忙於餵食牲畜 我說他是刻度不精的錐形瓶,在肚子裡實驗著。 不好意思,話太多了。
Ha scritto il 06/07/09
一直想研究卡夫卡,畢竟他在文學史上佔了太大的份量,但這本書讓我挺失望的,可能意境較淺薄吧!改天該挑戰之前沒看完的<變形記>吧!
Ha scritto il 27/08/07
聞說村上春樹很愛卡夫卡的推理小說.
能讓大作家也欣賞的,理應有一定份量...
在很多書店找了很久,才在Page One找得這一本,回家打開一看,才知這本並不是小說,而是一封洋洋數萬字、卡夫卡寫給自己父親的信,還有箴言錄及一篇未完成的劇本.
嗯,是有點悶.
只能怪自己買的時候太過興奮,沒好好注意封面上的小字說明吧.
Ha scritto il 11/03/07
給父親的信這篇文點出許多人對於從小和父親的相處模式和印象吧,很貼切.